【AMP】清华MBA2016级P1班校友导师项目见面会正式启动

 

发布日期:2016-11-16

分享到:

(文:郭强) 

    清华园又到了“金叶漫校园,黄蝶舞碧天”的最美时节,MBA 16P1班的同学们,从一年前携手共进孜孜以求的备考串讲,到如今课堂上聆听教授们纵横捭阖指点迷津拍案叫绝,不知不觉中,大家已经和清华深深结缘。今天,在这最美的季节,清华经管学院又给MBA同学们送上了一份最美的礼物。1112日,清华大学经济管理学院MBA2016P1班校友导师见面会在舜德楼401教室隆重召开,全班同学与来自各行各业的学长学姐导师们共聚一堂,共忆往昔校园生活,同瞻未来发展大计。

        清华MBA校友导师平台项目是开始于2007年的清华MBA校友导师计划的升级项目。每年MBA教育中心根据MBA新生的职业发展需求在毕业MBA校友和清华大学校友中征集导师,把通过筛选的校友导师组成班级导师组,然后由班级导师组对各班MBA学生进行群组指导和个人指导。项目通过丰富多彩的活动促进着校友和学生之间、校友之间、各班同学之间的传承、沟通、学习和合作,为校友和在校生提供了现实的互动平台。

 

        今天,2016P1班同学们非常荣幸地邀请到了23位学长学姐作为大家的行业导师。学长学姐导师们来自于科技、电信、房地产、制造、金融、能源、汽车、餐饮以及教育等各行各业,在行业内小有成绩,更是学弟学妹的榜样。在这个深秋的周末,他们在百忙之中,重新回到清华。当我们得知,有的导师是从机场下了飞机直接赶过来,有的导师是因为堵车步行了几公里,有的导师为了这场见面会专门准备了PPT,还有的导师因为无法到场还专门发来了视频致辞,同学们不禁为之感动。正是这种历届清华学长学姐的薪火相传的精神,让清华MBA有了一种独具的魅力,成为牵连起你我的纽带。

        会议在导师们的精彩发言中渐入佳境,他们或从人生经历的介绍中,给同学们以启示思考,或从行业趋势的洞察里,让大家跨界碰撞,或从当年读书生活的回忆中,让同学以共鸣,或从专业领域的分享中,让大家得到更多的鼓励和信心。

 

        同学们沉浸在每一位学长学姐朴实而真切的话语中,不知不觉两个小时飞逝过去,随后的分小组近距离交流,更是让大家迅速和学长们融成一片。大家一起熟悉彼此,一起沟通行业观点,一起分享学习经验,一起制定下一步的交流计划,当大家一起走出深夜的舜德楼,相约下次见面时候,同学们感受到的是来自学长学姐的深深诚意和自己满满的收获,以及对校友导师项目切切的期待。

 

        校友导师项目,让我们这些素未平生或一面之缘的人如今交集在一起,正如歌曲《交集》所述:

        清华情,淡若水,谦谦与君随,

        清华情,深似水,送君等君回。