清华经管学院MBA学生赴伦敦学习访问

 

发布日期:2016-10-12

分享到:


(文:2015级清华—MIT全球MBA项目 曾子競、亓龙)2016年7月4日至7月15日,清华经管学院MBA学生赴英国UCL (University College London伦敦大学学院) 进行了为期两周的短期学习访问。11位师生参加了基于欧洲背景的商务谈判、领导力、企业社会责任、市场营销、战略创新等课程,同时参观了伦敦证券交易所、金丝雀码头等地。



UCL校园合影


此次UCL管理学院举办的Global Management Summer School (GMSS)项目汇聚了来自印度、比利时、中国、智利、哥伦比亚的超过40名MBA学生。UCL短期交换项目是清华大学与UCL的长期合作项目,此前在2016年5月16日至5月27日UCL学子等一行也来到清华进行了包括中国历史文化、中国经济、数据理论与决策、会计学等课程的学习。交换项目不仅扩大了两国师生的国际化视野,同时也增强了项目所汇聚的6国师生之间的友谊和相互了解,为进一步的学术探讨、跨文化交流以及延伸交流合作打下了合作基础。

在为期两周的时间里,清华MBA学生同其他各国学生一起进行了超过30小时浸润式的课堂学习,学习课程主要是基于欧洲及英国背景的商业和管理课程,UCL的教授们风趣幽默,娓娓道来给同学们留下了深刻印象。同时课程也邀请了来自瑞士银行UBS、特许管理会计师公会CIMA、普华永道PwC、IBM、思科等校友资源,帮助学员们丰富了课堂以外的实践经验,带动强烈的课堂互动,让学生们受益匪浅。MBA学生还参观了世界四大证券交易所之一的伦敦证券交易所总部,学习了当今资本市场发展状况和他们的发展策略,之后伦敦金融中心-金丝雀码头(Canary Wharf)的参观也让同学们了解到码头改造的历史和现在的繁荣发展状况。在伦敦的Old Street, 学生与Curve、Teskalabs等创业公司的创始人也有了深度了交流,并在短时间内形成咨询建议报告。



参观了伦敦证券交易所


在项目的最后,来自不同国家的学生共同合作,形成真实的商业计划书并现场展示接受大家的检验,最终学生获得了GMSS项目的认证书。当天晚上的游轮派对上不同的文化相互碰撞在一起,相信这份友谊会被所有人铭记,也将是未来更多延伸交流与合作的基础。



泰晤士河边合影