启光之夜“共聚同秀”2016清华MBA迎新晚会举办

 

发布日期:2016-09-19

分享到:


(文:万军、陈劲秋)2016年9月11日晚,启光之夜“共聚同秀”2016清华MBA迎新晚会在清华大学大礼堂举行。清华大学经济管理学院副院长钱小军教授、清华MBA教育中心执行主任张磊和中心其他老师,与600余名2016级清华MBA新生以及在校生、校友一同参加了晚会。

2012级清华MBA国际项目校友、大锦永银投资有限公司合伙人佘启光(Thomas Shie),作为清华MBA启光之夜“共聚同秀”晚会的冠名赞助嘉宾,为晚会致开幕词。他说,清华学子是全国出类拔萃的菁英,清华是学术的殿堂、思想的海洋。对于清华MBA学生来说,今天的刻苦奋斗必将铸就光辉灿烂的明天。因此,同学们要明白今天的选择、为何出发,要思考欲达到何种人生目标。他希望所有新生“不忘初心、抓住梦想,奋力前行”。



佘启光致开幕词


随着震撼的开场视频,这台完全由2016级清华MBA新生自编、自导、自演、历时三个月辛苦排练的盛大晚会,隆重呈现。“走过盛夏初识的喜悦,走过严冬备考的锤炼,走过新春录取的欣喜,也走过最终抉择的彷徨,终于我们济济一堂,走进了这座欢聚的礼堂! 春风化雨乐未央,我们欣喜,因为拥有了相伴的良师和同行的挚友,行健不息须自强,我们庄严,因为我们即将迎接挑战、拥抱梦想……” 6位2016级MBA新生主持人的开场白感情真挚,洪亮的声音回荡在大礼堂。   

                                                

  


主持人开场


2016级清华MBA全球项目(G班)同学的乐队表演《好想大声说爱你们》,以华美的开篇气势,拉开了这场“青春、校园和梦想”大型晚会的主题序幕。



16G《好想大声说爱你们》


第一乐章“青春”。2016级在职项目(P)3班同学首先亮相,他们集体表演的歌曲串烧摇滚歌曲与《奔跑》,洋溢着青春朝气,将入学清华MBA的喜悦心情展于歌喉。伴着激越的乐曲、多姿的舞步,G班同学表演的舞蹈串烧《世界大同》,演绎世界风情,展示古今中外,舞出了来自五大洲、10几个国家30余位国际新生对入学MBA学习生涯的无限憧憬。“宁静的清华园镌刻着你我的容颜”,P1班同学的原创歌曲《交集》在同学的婉转歌声中,将清华园的静谧之美与新生们的期盼之梦,和着悠扬的旋律,如溶溶流水,入情展现。正在此时,舞台上P5班同学的一阵狂飙劲舞,打破了方才的柔静与遐想,在强烈激荡的急促节奏中,在五颜六色的变幻灯光下,女生们伴着“鸟叔”张扬不羁的舞步,掀起了幻彩迷离的青春旋风,点爆了满场的激情。



16P3《奔跑》



16G《世界大同》



16P1《交集》



16P5《迎新特供舞》


第二乐章“校园”。在“诗的国度”,回归美的最终是诗与乐,P2班同学对此给予了完美的诠释。由他们表演的配乐诗朗诵《传承》,在钢琴即兴伴奏下,将清华园的钟灵毓秀与同窗学子们的孜孜以学,描绘得如醉如痴。古典与浪漫,柔曼与激荡,相伴相生,跌宕而来,是汇成这台晚会的一大特色。接下来,P3班同学的一曲“酷炫电光舞”就再现了这样的艺术效果,打破了诗朗诵的安谧,光影电相互交织融合,炫人耳目,带来了科技力量的强烈冲击,表现出古老清华园内崭新时尚的焕然之貌。酷炫的乐舞刚落,P4班同学的一首原创歌曲《一样》,道出了每位新生的内心独白,亦如主持人所言:“来到校园,我们是同窗,是朋友,有着一样的热情追求,一样努力,一样善良。” “诗三百,思无邪”这句话在《诗经·小雅·采薇》中得到了绝佳体现,p1班同学的舞蹈《采薇》以唯美的艺术造型、舒缓的轻盈舞步、动人的情愫表达,阐释了何为美、何为念、清华园何以让新生梦绕魂牵。这时,晚会穿插了一个集智慧与体能为一体的小游戏“理财小能手”,游戏紧张、惊险、刺激,激发了六个班新生的广泛参与热情,助威声此起彼伏,台上台下连成一片。  



16P2《传承》



16P3《酷炫电光舞》



16P4《一样》



16P1《采薇》


第三乐章“梦想”。梦想是每位清华MBA新生心系清华、实现夙愿的原动力。P2班同学表演的时尚秀《同秀》,大气磅礴地引来穿越、幻化的视听享受,京剧、时装秀、现代舞,中西合璧,相互交融,将新生的夙愿与梦想演绎得淋漓尽致。P5班同学演唱了《我是经管人》等歌曲串烧。这群来自五湖四海、穿梭于事业与学业的“候鸟”,每年行程累加相当于绕地球七圈(外地班),他们轻拨的和弦最能撩动学子之心,一曲动听的歌,让他们在飞回清华经管的归家之旅中获得心底的安宁。恰星光沉醉,P4班同学一曲 Daddy’s Got A Good Boy 的劲舞将光荣与梦想演绎到极致,他们的热烈奔放瞬间引爆全场,将晚会推向了高潮。



16P2《同秀》



16P5《我是经管人》



16P4 Daddy's Got A Good Boy 


两个小时的演出时光转瞬即逝,在乐曲声中,主持人深情祝福,代表所有新生“感恩生命扬起风帆,激励心中伟大的梦想”,祝愿彼此“在未来的时光里相濡以沫,共筑前程”。

晚会即将结束,在座的师生、校友、嘉宾耳际仿佛再次回想起全体同学们的心声:“第一次来到这里就被‘自强不息,厚德载物’的清华精神所感染,从此埋下了一颗梦想的种子,于是我们今天作为MBA的新生终于再次回到这里,来到清华这个属于我们的梦想舞台!梦想一定要有,而且一定要去实现。”而这一切已凝结成晚会的醒目标题:“终于等到你!”                                     晚会期间,还穿插进行了抽奖活动,使得气氛更加活跃热闹。伊利、保迪秀、罗勒轻食、国信证券、中瑞财富、IQ Air等知名品牌企业为晚会提供了奖品赞助。