2016届清华-MIT全球MBA项目毕业典礼举行

 

发布日期:2016-07-12

分享到:


2016年7月2日下午,清华大学经济管理学院2016届清华—MIT全球MBA项目毕业典礼在伟伦楼报告厅举行。清华经管学院副院长钱小军,授课教师代表Steven White、Alex White,麻省理工学院斯隆管理学院代表David Capodilupo、Stuart Krusell等出席了毕业典礼。74名清华—MIT全球MBA项目毕业生,在老师和家人的见证下,为两年MBA时光画上一个完满的句号。

下午13点30分,清华—MIT全球MBA项目毕业生身着学士服,在伟伦楼一层大厅的签名墙上签字,并与老师,家人和朋友合照留影。用照相机记录下这美好,值得纪念的精彩瞬间。

 

 

学生在签名墙留影


14点30分,毕业典礼正式开始。在热烈的掌声中,经管学院副院长钱小军教授发表了致辞。她首先代表学院向毕业生及他们的家人表示祝贺,并回顾了毕业生们的成长经历。钱小军教授提到,作为第一届清华—MIT全球MBA项目的毕业生,大家无论是在学业上,还是职业发展上,都表现卓越。同时,她表示,清华经管学院和MIT斯隆管理学院的合作继续深化,她感谢了MIT斯隆管理学院一直以来对MBA项目的支持,并期望在未来合作中再创佳绩。


 


钱小军在毕业典礼上致辞


MIT斯隆管理学院的David Capodilupo随后发言。他在祝贺学生们踏上新旅程的同时,希望2016届的毕业生们能热情、积极对待所作之事,与MBA同学和学院保持紧密的联系。同时,他期望大家能够共同努力,创建一个更好的世界。


 


David Capodilupo在毕业典礼上致辞


清华经管学院的Steven White教授作为教师代表,也为即将毕业的2016届全球MBA毕业生带来了生动的演讲。他用轻松幽默的举例和充满思辨意味的语言,为即将毕业的同学们上了最后一课,带来了关于MBA毕业之后职业与人生规划的深刻思考。

 


Steven White作为教师代表发言


毕业生代表Amy Ly同学讲述了自己的成长故事。在回忆同窗情谊、和对学院的感激与留恋之外,她表示,作为清华-MIT全球MBA项目首届毕业生,全球的意义应该在于以建立同理心和调适性为基础,而达到全球共融共创的可能性。

 


学生代表Amy Ly发言


典礼上,清华经管学院及MIT斯隆管理学院的领导老师们,为2016届清华—MIT全球MBA项目毕业生授予清华大学研究生毕业证书和麻省理工斯隆管理学院课程学习证书,并与毕业生合影留念。


 


清华经管学院及MIT领导老师们与毕业生合影留念


毕业典礼过程中,播放了学生们精心准备的毕业纪念短片,班中的几位文艺骨干也为大家献上了精彩的节目。看着一幅幅熟悉的画面在屏幕中显现,听着校园民谣离别曲的声声歌唱,许多毕业生眼中泪光闪闪,回忆着他们在清华园两年时光的点点滴滴。在珍重声与欢笑声中,第一批清华—MIT全球MBA项目毕业生离开母校,启航全新的征程。