佘启光校友向清华经管学院MBA教育中心捐赠仪式举行

 

发布日期:2016-06-15

分享到:


2016年5月20日下午,清华-MIT 国际MBA项目校友佘启光(Thomas Shie)向清华经管学院MBA教育中心捐赠仪式在经管学院舜德楼306室举行。此次佘启光校友的捐赠总额为120万元人民币,全部捐款将用来支持清华MBA项目的海外品牌推广。此次捐赠是继2015年佘启光校友捐赠100万元人民币支持清华MBA项目发展之后的第二笔捐赠。


出席此次捐赠活动的有,清华经管学院副院长钱小军教授、清华MBA教育中心执行主任张磊、学院合作发展办公室副主任唐云端、MBA教育中心校友发展部负责人于红蕾、MBA教育中心全球合作部负责人荀多多、MBA教育中心企业合作部负责人陈芳等。活动开始前,播放了记录佘启光校友在清华MBA就读期间学习生活片段的短片点击>>观看视频。活动由荀多多主持。


 


捐赠仪式合影


活动开始后,首先由钱小军教授致辞。她回忆了佘启光校友在校期间学习生活的点滴,提及身为2012级国际MBA项目的副班长,佘启光校友为增强班级凝聚力、促进中外学生融合方面做出了积极贡献。钱小军老师还提及,在新生入学时,佘启光曾带领全体MBA新生宣读企业社会责任誓词;在校期间,他多次担任重大活动的主持人,包括“共聚同秀”清华MBA新年晚会、MIT China Lab Day和2012级IMBA毕业典礼;他还曾作为优秀学生代表在2014年清华MBA项目招生宣讲会上分享自己两年MBA学习的收获和感悟。钱小军教授作为佘启光伦理课的授课教师回忆说,他上课时给人留下的深刻印象是,彬彬有礼、仪表堂堂,发言言简意赅,自我要求一丝不苟,显示出他注重内外兼修,认真踏实的处事作风。钱小军教授希望,佘启光校友将MBA学习期间的优秀表现延续到事业发展中,也期待他继续支持、帮助母校,关注学弟学妹的成长。


随后,张磊老师在发言中说,佘启光校友是首位毕业仅一年、尚处在事业起步阶段就回馈母校的年轻校友,他拿出毕业后第一年的工作奖金支持MBA项目的发展,非常难得。张磊老师还清晰地记得,佘启光校友在2015年“共聚同秀”清华MBA迎新晚会上发言中的引用,“百川归海,集腋成裘”。


唐云端老师在发言中说,她深切体会到,越来越多的MBA校友开始关注、支持学院。她说,在查询学院历年捐赠数据时了解到,在学院校友中佘启光校友是最年轻的大额捐赠者,而毕业不久便回馈母校,也体现出华裔校友对学院的强烈归属感和家国情怀。她还汇报了学院校友捐赠工作的进展,包括校友捐款建设学院新楼、支持学院教学与研究工作等情况。校友捐赠体现了学院的凝聚力和校友对学院的深厚情义,是如今学院取得巨大成就的重要因素。校友得益于学院发展而持续成长,学院也因校友成功而蒸蒸日上。


于红蕾老师则谈了佘启光校友参加清华MBA校友理事会的情况。她介绍说,作为161名校友理事中最新一批增选的理事,他也是一位优秀的代表。她说,MBA教育项目经历25年的发展,校友群体影响力日益体现出来。每位校友在MBA学习期间不但有收获,而且感恩母校的培养,毕业后他们事业有成,以各种方式持续支持MBA项目、积极回馈母校,也成为大家不断努力工作的动力。


荀多多老师是与佘启光校友接触最多的老师,她介绍了佘启光校友的成长经历:祖籍福建,在加拿大长大,本科以优异的成绩毕业于纽约大学,大学毕业后在纽约创立了一家高端房地产中介公司,MBA毕业后,在香港合伙创立了一家金融公司。荀多多老师还谈及,佘启光校友入学时的身影至今令人难忘,在清华园的宝贵青春记忆也将伴随他的一生。


佘启光校友在发言中提到清华MBA是华裔学子落叶归根、吸收中国文化、积累知识储备、拓展人脉资源的最好的平台。清华的栽培和鞭策,使他有能力步入中国社会,面对挑战。他认为个人能力大小、成就高低,和懂得感恩回馈是没有关系的。他表示愿意尽自己绵薄之力,助力母校发展。 


最后,佘启光校友与钱小军教授正式签署了捐赠协议,钱小军教授向佘启光校友颁发证书,并合影留念。

 


钱小军教授和佘启光校友签署捐赠协议


 

钱小军教授向佘启光校友颁发捐赠证书