2016级清华—MIT全球MBA项目举办新生见面会

 

发布日期:2016-04-14

分享到:

(文:2016G 孙梦真,图:2015G 杨相声、2016G 杜磊星、曹亦丰)四月春生,万物朝新。在温煦的春日里,清华大学经济管理学院迎来了新一届全球MBA预录取学生。

4月10日下午,2016级全球MBA项目预录取新生见面会在舜德楼418室举行。伴随着《Try Everything》欢快的旋律,宣讲会开场播放了展现预录取学生从面试、备考、联考到最终相聚清华园的精彩视频

新生见面会由清华大学经济管理学院全球MBA项目负责人荀多多主持。她热情洋溢的欢迎了各位优秀的新同学加入清华全球MBA项目,并对见面会的具体流程做出了简明的介绍。

接下来,清华经管学院MBA教育中心执行主任张磊为新生们详细介绍了经管学院组织架构及MBA教育中心团队成员。正是经管学院MBA中心全体团队成员的不懈努力与辛勤付出,才能保障学生们从招生报考、到录取入学的全面事宜妥善圆满完成。



清华经管学院MBA教育中心执行主任张磊


随后,清华经管学院招生推广部负责人李乐为新生们讲述了入学前流程及手续。她强调,清华大学会持续进行材料真实性审查,以最大程度保证MBA学生录取的公正性及公平性。



清华经管学院MBA教育中心招生推广部负责人李乐


之后,主持人荀多多回到台上,为新生们详细介绍了入学前安排以及双学位项目设置与申请条件。清华MBA为学生提供三项与国外顶尖高校合作的双学位项目:清华-MIT双学位项目、清华大学-哥伦比亚大学商务分析双学位硕士项目、清华-HEC双MBA双学位项目。通过双学位的学习,培养学生放眼全球的国际视野。



清华经管学院全球MBA项目负责人荀多多


接着,清华经管学院MBA教育中心学生发展部负责人陈劲秋向新生们展示了学生发展部的职责及其项下的一系列活动。陈老师着重推荐了一年一度的清华MBA创业大赛——这是由清华经管学院MBA教育中心与清华x-lab(清华大学创意创新创业教育平台)联手举办的面向全体清华MBA在校生的创业比赛,旨在通过实践的方式培养MBA同学的创新精神和企业家精神,为清华MBA同学创业提供平台和资源支持。她以饱满的热情鼓励在座同学踊跃报名参加,激发创业灵感,展现能力风采。



清华经管学院MBA教育中心学生发展部负责人陈劲秋


清华经管学院职业发展中心主任云涛携GMBA职业发展工作团队的李婧、梅亚男、范玉涵到场,为预录取新生们阐述职业发展中心的主要工作。云老师指出,职业发展不仅是学生们最关心的内容,也是职业发展中心最尽心的职责所在。职业发展中心为全球MBA同学提供了最优秀的人才团队,将采取一对一的“亲妈式服务”为每一位全球MBA同学量身定制职业发展道路。清华MBA具备无与伦比的就业资源优势,依托清华大学的优势与强大的校友网络,MBA学生的就业情况总体乐观。



清华经管学院职业发展中心主任云涛


在历届MBA毕业生中,“转型”是最常见的职业选择,也是最困难的职业发展道路。GMBA职业发展工作团队负责人李婧运用往届毕业生的“转型”案例,向新生们生动阐述了“转型”的难点与魅力所在,为新生们的职业发展选择提供了新的思考。



清华经管学院职业发展中心全球MBA职业发展工作团队负责人李婧


最后,主持人荀老师邀请了14G的曹倩、郭馨心、吕林,15G的陶蕾、杨相声和杨帆作为学生代表为新生们做经验分享交流。各位学长学姐风格迥异,各有所长,每个人都毫无保留的将自己的MBA学习心得、留学体验与实习就业经验分享给在座新生。他们的精彩发言时而引发欢笑一片,时而博得掌声连连,让新生们真正体会到清华MBA学生的骄人风采。



在校生分享


三个小时的见面会时光转瞬即逝。新生们在现场相互熟络,彼此交谈甚欢。在全球MBA项目班主管赵欣的带领下,部分新生们还参加了随后举行的认亲会。在咖啡馆微醺的灯光下,师生们畅所欲言,展望未来,相约校园,为美好的一天画上圆满的句号。



这并不是结束,这是一场华丽征程的最开始……