2015级清华MBA P2班校友导师见面会纪实

 

发布日期:2015-11-30

分享到:

(文/图:2015级清华MBA P2班 沃秋艳)2015年11月15日下午,2015级MBA P2班校友导师见面会在清华经管学院召开。来自各行业的12位导师与同学们欢聚在舜德401,畅谈工作经验以及人生感悟。正如主持人许玮同学在开场所言:“我们怀着求知的精神来到清华,除了学习,我们更希望和已经工作在各个领域的学长学姐交流沟通。感谢MBA教育中心为我们搭建了这样一个平台,更感谢各位学长学姐的无私分享,让我们有机会共叙清华精神。”  


 


见面会在班主任张勉老师热情洋溢的讲话中拉开序幕。张勉老师鼓励同学们与导师积极沟通,也祝愿导师们借此机会重回校园激情时光。班长陈光同学以“缘、情、命”为主题介绍了班级同学以及班级建设情况。

 

 

十二位学长学姐,分别来自金融、房地产、汽车、IT、咨询、环保等行业,作为各行业的翘楚,他们的真知灼见令同学们受益匪浅;作为学长学姐,他们的倾囊相授令同学们感动至深。

来自华夏幸福基业的李巨鹏学长分享了自己长达12年的咨询经历以及正在从事的产业新城的战略构建工作;来自亚太创新经济研究院的叶靖学长与同学们分享了他咨询行业近20年从业经历的两点感悟,即向客户学习与锻炼思维的重要性;来自戴德梁行的赵振兴学长和大家强调了读MBA过程中与同学分享共担的重要性;来自资和信电子支付的尤学智学长从专业角度为同学们讲述了电子支付业务的发展历程;来自亚都环保科技的龙林学长分享了自己的创业历程同时热情地鼓舞了有志于创业的同学;来自北京凤凰石科技的李宁学长用“蝴蝶扇翅膀”形象地比喻了MBA的学习,并鼓励大家在学习期间广交朋友;来自厦门金龙的乔军学长讲述了所在汽车行业的现状以及发展;金融行业的导师阵容庞大,包括来自国信证券的区瑞明学长、北京金泰达投资的金志宏学长、万思资本的林海学长、以及涌铧投资的乔魏学姐、中财资本的朱红学姐,他们分别详细地讲解了投资行业的方方面面。总结发言中,导师组长林海表达了各位导师怀着感恩之心参与AMP的初衷,更希望同学们今后将这种清华精神、经管品牌传承下去。 

 

  

 

 

 


在行业主题分享中,区瑞明学长、尤学智学长、林海学长分别就各自行业与同学们展开了详细的讲解以及交流。在随后的主题问答环节中,同学们积极地参与到讨论当中,就自身的情况与疑虑向导师们提出了各种问题,各位导师也是知无不言,言无不尽,现场气氛十分热烈。

短短四个小时的沟通交流并未能完全表达导师们的谆谆之意以及同学们的拳拳之心。大家相约醉爱,“晚来天欲雪,能饮一杯无?”



一次的相见并非结束,而恰恰是缘分的开始。同学情、校友情由此萌芽,清华情怀、家国情怀深埋心中。