2015年度“清华经管学院-宜信奖学金”颁奖仪式举行

 

发布日期:2015-11-26

分享到:

2015年度“清华经管学院-宜信奖学金”颁奖仪式举行

尚筱做客清华做“财富管理-中国经济的新蓝海”主题分享


11月20日,2015年度“清华经管学院宜信奖学金”颁奖仪式在清华大学举行。清华经管学院研究生工作组组长杨思群教授,宜信财富高级副总裁、2006级清华MBA校友尚筱出席颁奖仪式,并为优秀MBA学生颁发“宜信奖学金”。清华经管学院MBA教育中心执行主任张磊主持了颁奖仪式,清华经管学院合作发展办副主任唐云端也出席仪式。奖学金颁奖仪式之后,尚筱还为清华MBA学生们做了“财富管理 – 中国经济的新蓝海”主题分享会,现场与清华MBA在校生分享了财富管理行业及MBA在这个行业的职业发展。



颁奖仪式


清华经管学院杨思群教授在颁奖仪式中说,作为清华MBA金融行业战略合作伙伴,2015年是宜信公司第5年在清华经管学院设立MBA奖学金项目。早在2008年,宜信公司和清华经管学院就有了渊源,此后宜信公司选派近百名中高层管理人员到清华经管学院学习,积极与清华经管学院的老师和学生互动,支持教育项目和学生的发展,其中包括面向MBA的新生入学导向、案例大赛、中国实验室项目,以及面向本科生的暑期实践等。最后,杨思群教授感谢宜信公司对教育事业的支持和贡献,并祝愿宜信公司未来能够发展得更好。



经管学院-宜信奖学金颁奖仪式现场合影


宜信财富高级副总裁尚筱表示,宜信公司从几十名员工的创业公司发展为拥有4.5万名员工的全球最大P2P公司,人才发展战略是公司业务快速发展的保证。宜信的组织文化和清华大学“行胜于言”的校风非常相似,也因此宜信非常喜欢招聘清华MBA毕业生,至今已经有30余名清华MBA学子在宜信工作并担任重要岗位。尚筱还提及,在全国的高校中,宜信与清华的合作是最深入的,合作项目不仅走进校园也走进企业,产生了一批批学研结合的成功案例。同时,清华MBA也是国内非常接地气的教学项目,每年MBA学生为宜信公司的小微企业客户提供免费咨询,为小微企业的发展献计献策,表现出清华人的高尚情操和社会责任感。



宜信财富副总裁尚筱分享职业发展


颁奖仪式现场,获奖同学代表分别进行了自我介绍,并纷纷表示非常认同宜信公司“普惠金融,宜人宜己,信用中国”的使命,希望在未来的学习工作中共勉。

随后的分享会中,尚筱分享了自己的职业经历以及在宜信公司工作多年的感受。在分享财富管理行业知识、介绍宜信财富产品时,她不时地与现场同学们进行互动,生动地阐述了宜信财富风控产品和资产配置的优势,让在场的学生们对财富管理这个行业有了深刻的理解,了解到这个行业的潜力巨大,并深深地为宜信财富为客户提供专业细致的服务所感动。

最后,宜信财富HRBP 应潮瀚介绍了宜信财富的MBA人才发展项目,详细讲解了各招聘岗位的职业路径、岗位要求和申请办法、面试日程,并就学生提出的问题进行了解答。



招聘分享会现场