2015级清华MBA P4班校友导师见面会举办

 

发布日期:2015-11-25

分享到:

(文/图:2015级清华MBA P4班 黄超/王锋)清芬挺秀,华夏增辉。清华大学校友素来以精诚团结,回馈母校著称,堪称中国高校中校友凝聚力最强的集体。MBA教育中心为同学们精心策划组织了校友导师计划,邀请校友参加,在职业和人生的选择上为同学们答疑解惑,分享智慧。

2015年11月14日清华经管学院舜德楼,2015级MBA P4班的同学如期和校友导师们正式见面了。


 


班委同学们在准备名签

 


主持人孙健廷同学做开场介绍



AMP校友导师阵容


班级主管牛小玢老师做欢迎致辞。感谢校友导师的宝贵时间,珍惜与P4班来之不易的缘分。希望同学们跟导师交流学习;导师们不吝赐教、多多分享实用的干货。

 


班长孙晓光同学给导师们做P4班级的整体介绍。四班是一个团结奋发,昂扬上进的集体。不仅学习成绩和各项文体比赛都很优秀,最重要的是班级同学相处融洽,大家都非常在意珍惜P4这个班集体。同学们上进心很强,事事不甘人后。


 


现场播放了李菲同学精心制作的班级活动视频,视频中记录了我们从分班后的相识,到各种聚会活动的逐渐相知,到球场上并肩作战、迎新晚会表演节目的相诚等锤炼出深厚友情的过程,展现了我们班精诚团结,昂扬向上的精神风貌,感动了在场的导师和同学们。

 


主持人张舒同学给同学们做见面会的流程介绍。导师将分为两组分别做个人自我介绍,之后有两个Panel的专题讨论环节,话题分别是1)创业、转行和跳槽和2)金融投资,这两个也是同学们近期较为关心的话题。

 


校友导师组长,来自清水源投资管理公司的董俊峰学长率先发言,他希望导师们和同学们多交流,同学们多尝试,互相学习,共同进步。

 


第一组第一个做分享的是嘉民集团的陈昊学姐,她也是当天到现场的唯一一位女导师,她毕业年份离同学们最接近,刚刚毕业三年。她分享了物流地产这个行业的现状和未来发展展望。

 


清华x-lab创业DNA基金投资总监戴永学长分享了对现在创业热潮的思考。他还是清华户外协会的秘书长,也欢迎同学参加户外协会的活动。

 


接下来给同学们分享的是中国金融租赁的汤云柯学长。汤学长是清华大学热能工程系的本硕博直读生,他给大家分享了他的职业转换过程和人生经验智慧。


 


文辉学长是清华阳光能源公司等四个公司的董事长总经理。他呼吁大家关注能源问题和其中蕴含的巨大的发展和创业的机会。



王赟明学长是窝窝团的创始人,现在主要关注投资领域,是求索创投的合伙人。他个性非常鲜明,爱好也非常广泛,很有活力,比如越野,户外,摩托艇,游泳,单车等。他给我们做了MBA创业体会的分享,尤其讲到他创业中的艰辛历程。他分享的创业逆推的思维方式让大家感到耳目一新,大受启发。


 


接下来Panel主持人同学对五位导师进行了访谈,关于同学们很关心的创业,跳槽,转行的话题。导师们做了很精彩的分享,也回答了同学们感兴趣的问题。 

 


第二组校友导师登场。首先发言的是清水源的总经理助理董俊峰学长。董俊峰学长进入中国股市二十多年,曾经是新财富的最佳分析师。他给大家做了A股的未来牛市展望,振奋了大家的投资信心。



韩向东学长是元年科技和诺亚舟财务公司的总裁。他寄语大家在创业和工作中要发挥自己的优势,扬长避短。



华控投资基金董事金豫江学长对现在从事的投资领域十分有热情。他寄语同学们要明确人生目标,实现自我价值。

 


接下来发言的是中石化的李永林学长。李永林学长是通过汤云柯学长的介绍来到我们班的优秀的校友导师,他长期在国企工作,对于班级上国企央企的同学们很有启发。


 


之后分享的徐登峰学长是北方工业公司的高级投资主管。他十分坦率,开诚布公地谈论了自己职业道路的定位,就是致力于成为中国境外投资领域的专家,引人深思。

 


最后分享的是金石投资的投资总监的肖治学长。他本科学的是动物医学,大家也很感兴趣他是如何转行到现在的投资领域的。他希望同学们能够多思考,思考自己,思考未来,不断为实现理想做准备。

 


第二组的Panel专题讨论的话题是关于未来的投资方向,由徐锟同学主持。导师们做了很精彩的分享,让大家对于未来的投资方向感到更清晰。

 


班级公共关系委员杨光最后做了总结发言,感谢了各位校友导师百忙之中抽出时间和同学们交流,并且介绍了接下来的校友导师计划工作安排。

 


随着P4班校友导师与全体同学首次见面会结束,大家对未来和校友导师们的深入沟通交流更期待了。相信具有深厚行业经验的校友导师和4班朝气蓬勃的同学们在一起一定能碰出更多精彩的火花,会激励更多的创新创意,会促进更多的转型与优化配置。未来的故事很美好,让我们一起书写吧!

为本次活动的成功举办,班委做了大量工作,再次特别感谢张舒,孙晓光,杨光,李菲,孙健廷,徐锟,祁耀亮,高睿文,汪陶,姜鼎,乌翔宇等同学的付出。正是同学们的无私奉献让我们P4班成为一个团结有战斗力有精神的集体。

四海一家,扬帆起航!