2015级清华MBA P3班校友导师见面会纪实

 

发布日期:2015-11-24

分享到:

(文/图:2015级清华MBA P3班 王天质、王岩广、张昊、陈思思/李刚、兰军)时光荏苒,我们15P3班同学来到清华园已经半年有余。同学们之间从陌生到熟悉,从小心翼翼到情投意合,转眼间金色时光就这么从指缝匆匆滑过。课堂上,清华教授们的神采飞扬和高瞻远瞩让我们心驰神往又受益匪浅;课堂下,堆积如山又刁钻难解的作业让我们苦思冥想和夙夜匪懈。不知不觉中学期已过半,11月14日,我们P3班迎来了期待已久的AMP校友导师见面会。会议在公共关系委员陈思思的主持下于下午两点准时揭幕。

十三位师兄师姐,十三位行业翘楚,为了清华精神的传承再次回到了阔别已久的校园。伟伦508教室里,他们无私地分享成功经历,奋斗过程,行业经验,人生哲学吐哺留香。



同学们则怀着对AMP计划的惴惴不安和望眼欲穿风尘仆仆地从首都四面八方赶到学校,希望能够从师兄师姐的谆谆教诲和经验传承中吸取养分。



来自开物投资的王秋虎师兄主要介绍了VC和PE投资行业情况和从业心得,他对初创企业战略和商业模式设计非常擅长,也希望为同学们提供与创业公司共同成长的机会;鲍筱斌和况杰师兄也都来自投资领域,他们则分别从京津冀一体化和房地产、餐饮等实体经济角度分析了未来的产业经济发展方向,以及其中潜在的商业机会;从事餐饮行业的丁一师兄散发着摇滚气息,他指点大家如何化繁为简解读餐饮行业特点,例如寻找餐厅行业差异化竞争机会等。更重要的是,他为同学们提供了旗下餐厅的打折权益,获得了大家热烈好评。

其后,分别有从事高端汽车服务的卢玉萍师姐,发改委宏观经济专家左传长师兄,咨询界大拿史雁军师兄,科技行业翘楚魏法军师兄,从事教育行业人力资源的冯体纲师兄,金融大鳄马勇师兄,文化传媒业CEO袁楚云师兄,同样从事餐饮和投资的郭奇和程可师兄纷纷从他们各自的行业着手深入剖析,以及热情的表示希望与同学们进一步深度沟通,整合资源。

整个下午,导师们一一回顾了自身的职业生涯经历,分享自己在各个领域的成功经验和对未来商业环境的判断,让同学们都深受启发。导师们鼓励大家要勇敢追求自己的梦想,要对未来的中国发展有自己的判断,要有格局和改变现状的战略目光。

热烈的分享和互动提问让下午4个小时转瞬即逝,然而不论是导师和同学们都是意犹未尽。



于是,热身完毕的大伙转战东门外醉爱餐厅开始晚宴。酒酣耳热之间,师兄师姐和同学们高谈阔论、亲密无间,继续着分享着对事业、对人生的洞察与感悟。

愉快的时光总是匆匆。本次见面会的落幕,意味着2015级AMP校友导师计划的正式启动。“为往圣继绝学,为万世开太平”,这是我们每个清华学子立心、立命的人生箴言。希望未来我们能从师兄师姐身上继承厚德载物、自强不息的清华精神,并将其一代代继续传承下去。