“华章开启”启光之夜·共聚同秀2019清华MBA迎新晚会成功举办

 

发布日期:2019-09-17


2019年9月8日晚,“华章开启”启光之夜·共聚同秀2019清华MBA迎新晚会在清华大学大礼堂举行。清华经管学院MBA教育中心主任马嘉老师,清华经管学院校友发展中心、职业发展中心以及MBA教育中心的其他老师,与500余名2019级清华MBA新生以及在校生、校友一同参加了晚会。 

 

image001_副本.jpg


演职人员大合影


华服盛装,美乐妙曲,清华MBA俱乐部新生们的开场走秀,瞬间点燃、激热全场。这台完全由2019级清华MBA新生自编、自导、自演、历时三个月辛苦排练的盛大晚会,以凌厉磅礴的气势隆重呈现。“我们将在清华经管学院收获一段如火如荼的青春之歌,与同学老师一同阔步向前!植根中国,面向世界,希望两年后的我们已成为具有国际视野、中国经验的商界精英和管理人才,经世济用,担当时代的嘱托。也希望大家在这里厚积薄发,与祖国一同再续辉煌!” 6位2019级MBA新生主持人的开场白充满了激情,洪亮的声音回荡在大礼堂。

 

image003_副本.jpg


晚会主持人


image005_副本.jpg

 

开场秀


晚会在P5班同学舞蹈《Forever Young》的轻扬舞步下率先亮相。一曲《new boy》串联起青春韶华的无限梦想和与生俱来的意气风发,“兑现承诺,共聚清华,只等你摔杯为号”,一任激亢去诠释季布一诺、共聚清华的豪情。

 

image009_副本.jpg

 

《Forever Young》


岁月无歇,纸短情长。莲影荷塘又一年,学堂风月浸无边。“在时空变幻光影里,你我天涯咫尺未离去,而我青春墨痕中总会忆起你”,由P1班同学自己创作的歌词,一曲深情的《清华词》,以在清华园的聚散匆匆、淡然惆怅道出了同窗深情,唱出了时光眷恋。


 

 《清华词》


 “从你的故事中提炼,清华MBA群英荟萃”,“历史车轮翻滚前进,你也决定汇聚此地”,“慧眼看见那蓬勃的前景,中国力量在升起”,“每一篇谱写生活的乐章,共传唱我的理想”,G班同学的《时代在召唤》以别样的构思,穿越历史,交汇岁月,讴歌在时代风云变幻下,古今青年领袖展现壮志凌云、自强不息的精神气质,礼赞他们共同谱写新篇章的宏图远志! 

 

 

《时代在召唤》


P4班的同学们表演配乐舞蹈《大鱼海棠》,刚柔并济,婉约传神。“横跨大海去追寻,生灵的足迹;海棠花开是你对我,生命的期许”,是今人受到上古传说的启发,还是兀自催生推己及人般的奇幻大爱?“北冥有鱼,其名为鲲”,是追求“乘物游心”以“乘天地之正”,还是“御风而行”以“御六气之辨”?“生命交换,无畏无知”,是仰慕“无誉无訾,与时俱化”的境界,还是立身“无所困苦”的大用?P4班同学动人地展现出苦读学子步入清华园的万里之缘,也带给现场观众一个庄子式无限遐想的哲学思考。

 

 

《大鱼海棠》


莘莘学子发愤忘食,终于圆梦清华。P2班同学随即登台展现《不二之选》。他们真会“发秃力羸”、“头童齿豁”?还是百炼成钢后,便想一劳永逸?在经历了《DMD》、《管理经济学》等重重难关后,“劫后余生”的清华学子应有谈笑风生与从容淡定。熟悉的场景再现备考中的他们,“边际效用递减规律”让磨砺的过程苦中有乐,也分分秒秒牵动每一位在场观众之心——他们亦有着感同身受的共鸣。    



《不二之选》


P3班同学一起合唱《逐梦》,歌声如梦如沙,缥缈而来。“……振作起来吧,我的朋友,我们曾经立志,要扼住命运的咽喉。从来不畏惧,年龄增长,只要少年理想,能够完整保留。清华给了,认识自我,最好的窗口。做自己的主人,思想自由,家国天下,永放在我的心头。不负韶华,青衫依旧”,新生们在求学中成长,在求学中收获。这一切的历练与取舍,都让他们更加坚定自己的选择和心中的梦想。

 

 


《逐梦》


白鹭棹歌,余晖千里;明月当空,静影沉璧。P1班同学以《野蜂飞舞》与《贝加尔湖畔》的歌曲舞蹈,将落霞秋晚与星辰秋夜的美景演绎得栩栩如生。在这样一个动人秋日,“沉酣好梦莫相催,又得琴瑟起”,不辍弦歌,灿烂星辰,他们踏上了自己的人生新旅。  


 

 

《野蜂飞舞》&《贝加尔湖畔》


仿佛依然没有跳脱出求学艰苦历程的魂牵梦绕,却慢慢张开翅膀。一曲《轻舞飞扬》,舞姿热辣劲爆,表演活力四射。P5班的同学们唱道:“依旧对未来充满期望,五班,今夜带你一起轻舞飞扬。”

 

 


《轻舞飞扬》


P3班的小品《相亲》以幽默诙谐的剧情、惟妙惟肖的表演,将清华MBA生涯勤学苦读之余的生活情趣、价值观、相亲场景鲜活展现于观众眼前,一帧帧特写映入脑海,一段段话语成为经典。

 

 

《相亲》


此时,P4班同学《我和我的祖国》的歌声悠扬响起,维也纳华尔兹的舞步曼妙轻盈,片刻停顿后,热辣的拉丁舞,“恰恰恰”,洋溢着青春活力,展现新时代青年的昂扬面貌,更将满场的气氛推升至高潮。


 

image047_副本.jpg 

 

《我和我的祖国》


最后是各班所有新生的歌曲串烧节目。欣喜,欢悦,奔放,潇洒,百转歌喉,千种情愫,万般姿态,在灯光声影的交相辉映下,尽显2019级新生们的无比憧憬与期待:在盛世华章中,去开启人生学海的一段最美航程!

 

 


 《歌曲串烧》


晚会结束了,在座的师生、校友、嘉宾充分感受到MBA2019级全体新生们翻开华章、奋发有为的朝气,为新中国成立70周年献礼、为成为清华人而自豪的共同心声。晚会期间,还穿插进行了抽奖活动,使得气氛更加活跃热闹。清凤集团、铭禹地产、华荟文化、SYNTRONIC、茶王、INNOKIDS等知名品牌企业为晚会提供了奖品赞助。本场晚会也特别感谢2019清华MBA迎新晚会导演组的各位同学:马铭、郝蕴、聂格格、耿晗、冯杰、项静。

 

 

 现场抽奖


供稿:万军  马嘉