清华MBA学生长跑健身俱乐部(筹)成员于奥森备战厦门马拉松

 

发布日期:2014-12-29

北京的这个冬季,东西南北吹来的大风成就了最多的朗日蓝天。所以,这几位照片中不惧冷风严寒的同学们,因为热爱跑步,从各自温暖的周末被窝中狠心地爬了出来,于12月21日聚集在清华MBA学生长跑健身俱乐部(筹)的旗帜下,开始了一场难度系数为“可聊天模式”的10公里长跑。

大风成就了朗日蓝天

 

参加活动的同学合影 

本次参加活动的同学分别来自清华MBA2010级、2013级和2014级,同学们在热身的同时相互做了自我介绍。尤其是来自MBA2010级的林赟师兄,这位清华机械工程系1996级的学长从本班同学那里获知清华MBA建立了长跑健身俱乐部。从照片可以看出,他是所有人中看起来最专业的选手。之后的10公里跑动行进过程中,林学长给予了同学们很多的专业建议和指导。比如力量训练的重要性、用臀大肌作为发动机前进、肩膀的摆动技巧、长跑的三个训练程度及用泡沫轴练习大腿内外侧肌肉等特别实际的长跑方法。他最后忠告同学们,要量力而行,提升训练量、保护好自己才能真正获得长久而持续的跑步生涯。

 

林赟(2010级清华MBA)

大家一起完成了“可聊天模式”的10公里长跑 

在“可聊天模式”的10公里长跑里,同学们分享了很多长跑的心得和故事,到了10公里的终点处,大家在相对轻松的状态下又完成了一个小目标。最后,本俱乐部预祝所有报名参加2015年新年厦门马拉松的同学都能完成自己的目标,再次实现超越自我的挑战。


关于清华大学MBA长跑健身俱乐部(筹):

马约翰说过,体育可以带给人勇气、坚持、自信心、进取心和决心,它培养人公正、忠实、自由的社会品质。跑步就是这样一项体育运动。

穿上一双跑鞋,你可以随时启程。而长跑,特别是有规律的长跑,不仅可以帮我们塑造一个好的体魄,还可以让你不断超越自我,享受到一份“孤独”的乐趣。

成立长跑俱乐部,把喜欢跑步的人集结起来,以跑会友,分享科学的跑步知识,让大家在循序渐进的提高中,找到快乐。