测一测 | 在态马世界里,你能“活”到第几轮?

 

发布日期:2018-10-16

两天一夜、四小时睡眠、五杯咖啡提神……9月1日至2日,新学期伊始,2018级MBA新生就经历了一场虐心、烧脑,且累体的“头脑军训”——“TechMark管理实战模拟”课程。


TechMark是一门高度浓缩的管理培训课程,通过模拟现实商业环境的易变性、不确定性、复杂性和模糊性,让参与者在波谲云诡的商战环境中认识自我、感悟商道;不仅帮助MBA新生塑造、提炼对商业运作的全方位的理解和认识,进一步强化商业敏锐力,而且是MBA学习生涯的导向标,已成为清华MBA新生入学导向期间开设的一门经典实战类课程。


1_副本.jpg

课程教授讲解态马规则


早在课程正式开始之前,同学们就开始了紧密锣鼓的准备工作。预习教材、了解市场,并参加预习测试,以扎实的前期准备保证畅快的后期体验。课程开始后,课程教授为大家介绍基本知识、市场概况,以及最后的评价指标,厘清背景知识和游戏规则之后,态马商战正式打响。


稳扎稳打、运筹帷幄


九人为一组、五组占一星、五星为宇宙,229名同学分别在金、木、水、火、土五个星球展开角逐,通过工厂选址、产品研发、市场抢占、股票回购,在六个财季内完整体验企业的运营周期,最终以销售增长率、存货率等五个财务指标和股票价格一决高下。


2_副本.jpg

颁奖现场,屏息凝神


金星二组不仅拔得头筹、获评“宇宙冠军队”,还凭借458尤元的超高股价,创下清华经管MBA项目史上的最高纪录。慢镜头解析金星二组的现场表现,便能发现他们斩获“宇宙最佳”和“历史最佳”双料大奖,乃是实至名归。


团队组建完成后,金星二组就定下了“争做星球第一、冲击宇宙第一”的远大目标。如团队成员颜聪枝所说,“我们不是抱着体验商战的游戏心态而来,从一开始我们就决定要百分百投入。” 


为金星二组雄心壮志加持的,是他们扎实的前期准备,以及稳健流畅的决策程序。拿到课程材料后,金星二组的CFO张子华发现态马世界的商业环境非常复杂,信息繁多且关联性强。“我想我们会需要一个能够提供信息分析和决策支持的模型,于是自告奋勇承担起这个工作,事后证明这个决定非常正确。”


在商战开始之前就已经完成决策模型的搭建工作,张子华的勤奋高效和远见卓识为他夺得“宇宙最佳CFO”称号,也给大家上了震撼性的一课。“第一天来到星球教室的时候,我看到二组的CFO在小组分工之前已经把数据模型搭建好,我深深意识到,勤奋决定了大家的起跑线和成功的资本。”金星三组的王一感慨地说道。


合理的架构与机制设计对于团队高效运转尤为重要,金星二组在商战伊始就制定了“金星二议事法则”:“5分钟复盘上轮表现-10分钟布局下轮目标-20分钟汇总数据-10分钟集体决策”,对工作流进行精细化管理,他们甚至安排了专职CFO陈颖进行时间管理、过程把控以及材料汇总与制作上报,保证节奏明快又安全可控。


3_副本.jpg

小组讨论·争分夺秒


然而,金星二组的征程并非一帆风顺。在强手如云的金星,他们在第一期处于倒数第二的不利位置。CEO邵玮以惯有的幽默稳定军心:“我们励精图治做苹果,但不如意之事十有八九,只能卧薪尝胆做小米。广积粮、缓称王,熬过至暗时刻,明天才是我们的诺曼底。”大家也没有互相埋怨,只是专心做好手头的事:CEO邵玮调整战略方向、CMO程芳与季爱红调整市场策略、CTO张健与徐栋调优预测模型、COO孙榕与颜聪枝持续追踪不同国家与市场的比较优势与汇率波动态势……各个角色的互相信任与无缝配合最终推动金星二组在第四期实现“王者归来”。


当然,再优秀的治理结构也无法避免意见分歧,每每在决策的最后阶段,“宇宙最强”CEO邵玮会对各项定价策略进行微调,而严谨务实的CMO们坚持以价格弹性为基础的方案,这时候邵玮总会说,“相信我,我担责”。对此,CFO张子华心怀敬佩,“这句话真的好使,因为一个称职的CEO不仅需要有权威、有说服团队的能力,也需要在关键时刻敢于调整的魄力,以及承担后果的决心。”


碰撞摩擦、反思提升


斩获“宇宙第二”的土星五组是另一个众星云集的“全明星团队”:有审计背景的CFO、有投行背景的COO、有建筑师背景的CTO、有广告背景的CMO。CXO们均不负众望,在第二轮就形成了完整的决策模型体系,包括CMO的市场预测模型、COO的产地优化模型、CTO的研发预算模型和CFO的财务模型,经过几轮调试,这些模型的预测效果非常精准,预测数据与最终的市场结果几乎一致。凭借专业模型,土星五组连续六次蝉联星球最佳,从第一轮笑到了最后一轮,组员个人的能力也受到认可,几乎将土星所有最佳CXO收入囊中,宇宙最强CMO和CEO也花落土星五组。


4_副本.jpg

星球合照,众星熠熠


数据模型的所向披靡让火星四组的CEO常立峰不禁思考:真实世界中只依靠模型能打天下吗?


事实上,在众多学院派团队的包围中,火星四组一直显得与众不同。他们很少借用模型来辅助决策,更多依赖管理经验和直觉判断。在组织框架上,他们没有采用CXO模式,而是以产品为导向,九位组员分别负责一个产品,每个人都是产品经理和销售经理。  


商战打响,对手尚在谨慎试探之时,火星四组CEO常立峰就表现出极强的果敢和魄力,坚持“科技兴企”战略,在产品研发上几乎不遗余力,并大胆加库存、铺市场,各区负责人也干劲十足,力图掌握绝对产品优势、最大限度地抢占市场。在这样热火朝天的气氛中,火星四组在前五个财季中独占鳌头、持续霸位土星最佳。赛后复盘,队员沈永斌表示,“在市场一片迷雾的情况下,最好的方案也许就是靠着管理直觉和市场敏感向前冲。”


然而,进入第六轮之后,由于没有精确的数据支持,火星四组在需要大量抛货时未能及时降价,导致销售增速疲软、库存比飙升,最终未能守住星球第一的位置。


离胜利仅一步之遥,却只能眼睁睁看着它悄然溜走,如此反转的剧情,让火星四组全员陷入深思:企业架构到底应该按职能还是地区进行搭建?CXO模式真是唯一的最佳选择吗?数据模型和市场经验哪个更可靠?依靠模型真的能打天下吗……这些问题盘旋在每个人的心中,久久难以忘怀。作为开学第一课,TechMark的目的不是回答这些问题,而是激起大家的探索热情。在这点上,它无疑做到了。


提升自我、感悟商道


与往年不同,今年的课程特别加入了团队自评和他评环节,让大家在两天课程中很快地了解同学,也更深刻的了解自己。


来自土星五组的明星CFO张筱萌就表示,在过去的十年中,自己一直担任审计师,为公司提供各种财务建议,这次TechMark模拟商战给了她担任财务负责人的机会,让她体会到财务工作在公司日常运营过程中的作用,也给了她敢于走出会计师事务所、走进企业的信心。


金星2组的CFO陈颖则在模拟实战中参悟为商之道。“所谓‘商机’,不过供需二字,而供需之变,不可胜穷也。每家企业都在寻找需求和供给的‘水位落差’,在种种力量的撞击之下,市场上波澜壮阔,风口浪尖上托起了多少商业英雄。英雄的故事各有不同,但其本质却都是找到了人们的普遍需求,并用巧妙的方式满足了他们,成功地使人们愿意为他们提供的服务、商品付出金钱。”


作为MBA新生的开学第一课,“TechMark管理实战模拟”课程旨在帮助新生明确学习目标,勾勒未来学习全景。金星五组的陈艺超对此深有体会:“在MBA申报面试时,老师曾问我希望通过两年的MBA学习获得什么,我当时回答说希望能对企业经营知识进行一次系统化的梳理。在态马商战里,我进一步明确了这个问题的答案,发现财报便是最好的梳理工具,财务指标如同思维导图一般,将企业的经营目标和行为清晰地排列在我的脑海中。鉴于此,财务知识将成为我未来两年的学习重点。”


5_副本.jpg

赛后欢庆、笑逐颜开


两天一夜的态马商战结束了,但课程引发的思考和自我探索才刚刚开始。参与者的表现可以通过财务指标和股价进行评价,但每个人的收获却是无限的。经此一役,知己、知彼、知前路,惟愿扬帆起航,共探经世济民之术!

撰稿人:王洋

编辑:李艳敏