学生视角

北京麦果餐饮管理有限公司

总经理

华东理工大学

相对于阅历和才能,清华 MBA 的学生更表现出内敛和谦逊

“自强不息,厚德载物”的清华校训,是我选择清华 MBA 的缘由、目的,也是期待。这半年的学习经历,印证了这一点。

我们来读书学习,首重知识技能,但绝不局限于此。清华 MBA 与其他 MBA 最主要不同在于,它注重学生精神层面的成长,即概括为“自强不息,厚德载物”八个字。然而其内涵,却绝非一两天能领悟、一两句话说能讲清的。在读清华 MBA 的这半年中,对这八个字的认知和感受,是我最大的收获。

入学不久,我便发现清华 MBA 的师生具有一个共同点,相对于阅历和才能,他们更表现出内敛与谦逊。接触的第一印象往往低调谦和,随着深入了解,便会表现出过人的才干。从某种角度上反映一个人的品德决定其人生高度,这让我认识到,在成长道路上不断学习、 丰富知识的同时, 自我修行十分重要。 见贤思齐,与清华的师生相处,总让我在不同方面均有所受教,深悟“谦受益,满招损”的道理。