2019年11月30日晚,清华MBA2019P4班校友导师&企业家导师见面会活动在文津国际酒店举行,11位校友导师、7位企业家导师以及前程4锦班全体师生共同出席。温馨而充满仪式感的活动为同学与老师之间的交流、分享与经验传递创造平台。

19p4合影.webp_副本.jpg

全体合影

清缘已久

活动伊始,导师们与四班师生纷纷在会场签到合影留念。共叙与清华的情缘,分享来时路、脚下路、将来路上的思考与感悟。探寻过往的交集、当下的智慧以及未来的契机。

清缘一九

导师见面会在丁立为同学的主持下正式拉开序幕,首先由班主任于春玲老师致辞。于老师分享了自己在清华的芳华年代,并真诚的感谢各位导师用他们的经验、智慧以及对学生和校友的爱心来助力新一代的清华MBA追梦,同时也告诫同学们珍惜与各位导师的相处时光,善用平台、行胜于言、厚德载物。

19P4于春玲老师致辞.webp_副本.jpg

班主任于春玲老师致辞

随后,班长邓志寅向各位导师展示了新生见面会以来的班级活动及同学风采。

19P4班长邓志寅展示班级风采.webp_副本.jpg

班长邓志寅展示班级风采

当晚,各位导师一一为大家分享自身多年来的事业历程和生活体验。导师们来自各行各业,有于创业路上披荆斩棘多年者分享同学路上点滴,有于各大企业掌舵者给后学细诉管治经验,有于资本市场深耕细作者传授后进沿路见闻,有以专业能力开创出毕生事业者提点学生少走弯路。

在18位导师的分享与介绍中,同学们正襟危坐,于历史中听经验,于叮嘱中听希望,于歌声中听情怀,于超时中抢红包。

最后,班主任于老师和班主管牛老师为校友导师与企业导师送上班级信物——班徽和明信片,完成导师们的入班仪式,开启“师生共聚清华,缘幸领行万里”的华章。

19P4送上班级信物.webp_副本.jpg

清缘依旧

晚宴席间,各同学把导师们团团围住,提问请教谈笑风生。诸位导师于百忙中,不辞劳苦,希望同学于交流中有所得益,诸位同学得到难能可贵的学习机会,于事业于人生都有所启迪。

酒至半酣时,才子以诗入酒,以清缘为题,一句“清心续弦岁晚夜,华灯上缘引少年”对出“清花依酒耳畔吟,一生几回少年心?”

前程4锦的校友导师&企业导师见面会在雪夜落下帷幕,与导师们的情缘在少年们的不老心中正发芽。

见面时短,分享情真。

如初之光,伊始一家。

导师见面会筹备组:

王超、邓志寅、李瑞琳、郝岩冰、田笑、孟璐、纪晓辉、丁立为

导师助理:

吴昊、苏艺萌、王文涛、丁立为、潘林、郭凯明、刘运连、王汉潇、贾磊、唐嵩、李书哲、秦世薇、范淼、刘磊、纪晓辉、顾为朝、刘光旭、陈薇

摄影:刘光旭

撰稿:王美錡、王浩俊、马铭

编辑:王美錡