2021年入学清华MBA研究生入学考试联考清华附中考场注意事项提醒(携带物品及相关注意事项说明)

 

发布日期:2020-12-25

亲爱的各位清华大学考点考生:

        为了方便同学们更好核查准备联考相关材料,不错过考前相关准备事项,顺利参加考试,特对清华大学考点的MBA同学考前注意事项整理如下(其他京外考点同学请注意核查所报考点的相关要求)。

一、清华大学考点联考必备物品清单

1. 疫情防控相关材料(纸质版材料A、B、C三项

A、研究生招生考生准考证纸质版(同时留存电子版到手机,横版打印可参看https://mp.weixin.qq.com/s/o1rDNbjkhPVzWggh_1z0NA 说明;准考证不允许做任何标记 );

B、安全承诺表纸质版附件1:清华大学2021年全国硕士研究生招生考试考生安全承诺表(必填).doc (打印并按通知说明填写、打印和准备,可查看通知http://yz.tsinghua.edu.cn/info/1014/2111.htm  说明,有特殊情况还需准备通知里的附件2),按要如实填写并附上24日或25日北京健康宝截图;

C、7日内(12月20日(含)后采样)新冠肺炎核酸检测报告纸质版原件(电子版报告请打印纸质版,并存电子版原件到手机;北京市考试院指定机构检测点检测结果可通过采样点信息表里对应检测点的结果获取说明获取自己的检测报告;其他自费检测机构检测的,须携带机构出具的结果报告原件);详情可参看https://www.bjeea.cn/html/yk/tzgg/2020/1215/77273.html 。

2. 考试文具(含身份证原件)

本人身份证原件、准考证、备用口罩、2B铅笔、橡皮、黑色签字笔(黑色水笔)(严禁携带计算器、有通讯功能的手表手环等《清华大学考点2021年考场规则》明确禁止携带的物品或文具,现场按监考老师要求将手机关闭后放置在指定位置,请勿放在身边);按照准考证所注明的科目考试时间、考场信息提前进入清华附中考场。考试期间全程佩戴好口罩,做好个人防护

附中西校门将于考试当天26日早晨7:00开启;建议同学们七点到附中,可以去休息区休息。考生结束上午考试后可离校就餐,下午西校门开启时间为12:30;考生进校时必须出示准考证、有效身份证、7日内核酸检测证明,提前打开“北京健康宝”绿码,通过身份核验和体温检测后方可入校。相关材料携带不全或无法确认身份真实性的考生不得进入校园。)

二、清华大学附属中学考场、休息区地图及相关用餐说明提醒

1. 考场和休息区地图说明。

只能从指定的唯一入校通道——清华大学附属中学西校门(临近中关村北大街和清华附中公交站)进入。附中西校门将于考试当天26日早晨7:00开启。考生结束上午考试后可离校就餐,下午西校门开启时间为12:30。可高德地图百度地图搜索“清华大学附属中学西门”,位于中关村北大街、清华大学西北方向(紧挨清华大学)。

华辰楼(A区)考场入口为该楼的东门,华远楼(C区)考场入口为该楼的南门。华辰楼和华远楼的楼门开放时间为上午7:50,下午13:30。为避免拥堵,入场将采用分段检测,示意图如下。

fuzkcs.png(点击查看高清说明图:考场入场示意图高清大图.png)同时可参看入场示意视频: 清华附中西校门入场提示视频.mp4

(1)在西门图示①处,出示7日内核酸检测证明及“北京健康宝”绿码;

(2)进入西门后在图示2-1、2-2和2-3通道处进行体温检测;

(3)A区考生在图示3-1处A区考场入口、C区考生在图示3-2处C区考场入口出示准考证和有效身份证。

相关材料携带不全或无法确认身份真实性的考生不得进入。入场后在考试结束之前不允许离开考场。考试期间,各考场楼禁止其他人员入内。

考生(包括清华大学校内和清华附中考试的考生)进入考场前须佩戴口罩,听从考试工作人员指挥,配合完成体温测量等健康检查,排队过程中请保持间距。进入校园后,请按路线图和指示标志直接前往考场楼,不要在其他区域活动或逗留,以免错过入场时间。

        休息区说明:考生可于12月26日06:30~17:00在B区106/208考生等候区休息。

2. 用餐说明提醒。

  附中校园内不提供餐饮服务,同学们可就近找规范经营的快餐店就近解决午餐问题(同学们注意除就餐外、全程佩戴好口罩);如需进入清华大学校内就餐,请出清华附中西门后往南走,从清华大学西北门查验身份测量体温后进入大学,到清华大学听涛园食堂就餐(地点链接为相应地图链接)。

qhfzs.png   (点击查看高清地图,听涛园食堂示意地图高清.png

三、《清华大学考点2021年考场规则》提醒

       研究生入学考试的纪律要求请同学们认真查看阅读《清华大学考点2021年考场规则》原文链接:http://yz.tsinghua.edu.cn/info/1014/2124.htm  。

       务必严格按照考场规则说明做好相关考试准备,按时、按要求参加考试,严格遵守考场纪律。

祝同学们考试顺利!

附:清华大学研招网相关通知链接:

1、《清华大学考点2021年考场规则》;

2、《2021年全国硕士研究生招生考试清华大学考点考生须知(一)——防疫须知篇》;

3、《北京市2021年全国硕士研究生招生考试新冠肺炎病毒核酸检测公告》;

4、《2021年全国硕士研究生招生考试清华大学考点考生须知(二)》;

5、《2021年全国硕士研究生招生考试清华大学考点——艺博专用通道和附中西校门的入场提示视频》;

6、《2021年全国硕士研究生考试地点在清华大学校内的考生就餐信息变更》。

清华经管学院MBA教育中心

招生推广部

2020年12月25日