清华MBA—MIT MSMS双学位联合招生通知

 

发布日期:2015-08-26

分享到:

清华MBA—MIT MSMS双学位联合招生通知 

清华—MIT全球MBA项目和MIT MSMS项目针对2016年清华—MIT全球项目考生联合招生通知

 

清华经管学院和麻省理工学院斯隆管理学院(简称MIT)今年共同开展面向2016年入学清华—MIT全球MBA项目考生的双学位项目联合招生。申请清华—MIT全球MBA项目的考生在通过正常的清华-MIT全球项目的申请流程的同时,可以在申请参加2015年3月MIT斯隆管理学院面试官在清华经管学院进行的面试。在同时通过两方面试的情况下获得录取资格。另外,清华MBA项目的所有同学在入学后的第二个学期将还有一次MIT双学位的申请机会。


清华—MIT双学位项目简介:

2008年10月29日,麻省理工学院斯隆管理学院(简称MIT)正式与清华大学经管学院在内的四所知名的亚洲、欧洲商学院合作,共同推出全新的管理学硕士(MSMS)项目,致力培养全球性国际化高端管理人才。清华-MIT全球MBA项目学生第一年将在清华完成相关课程学习,第二年将奔赴MIT斯隆管理学院学习,专业方向为管理学。完成相关学习要求的同学可获得清华大学工商管理硕士学位和MIT斯隆管理学院管理学硕士(Master of Science in Management Studies)双学位。2015年,MIT斯隆管理学院和清华经管学院开展此项目针对2016年新生的联合招生。项目详情可查询麻省理工MIT网站:http://mitsloan.mit.edu/academic/msms/

 

申请条件:

  • 2016年入学清华-MIT全球MBA项目考生

  • 持有有效期内700分以上GMAT或相当的GRE成绩

 

申请办法:

申请此项目的考生需要同时获得清华方清华—MIT全球MBA项目条件录取资格和MIT方的录取资格。

清华方:

  • 正常的清华—MIT全球MBA项目申请流程

MIT方:

  • 在MIT斯隆管理学院管理学硕士项目申请系统上提交申请(http://mitsloan.mit.edu/academic/msms/admissions.php),并在Optional Essay Question (The AdmissionsCommittee invites you to share anything else you would like us to know aboutyou, in any format. If you choose to use a multimedia format, please host theinformation on a website and provide us the URL.) 的回答中务必注明:“I am a candidate of Tsinghua-MIT Dual DegreeProgram targeting at 2016 entry to Tsinghua MBA and 2017 entry to MIT MSMS.同时在清华MBA报考服务系统内完成清华—MIT全球项目申请材料,并提交。

  • 接到电话面试通知后,预计于2016年3月在清华接受MIT面试官的面试。面试时需要提供打印版MIT MSMS项目申请材料、GMAT(或GRE)成绩单、英文版的大学成绩单和个人简历(具体材料清单以届时通知为准)。


录取:

  • 如果已经获得2016年入学清华—MIT全球MBA项目条件录取资格的考生可以在面试后很快确定录取资格。

  • 尚未获得全球项目条件录取资格的考生需要等到全球项目条件录取资格确定时同步确定双学位录取资格。

 

学费:

全球MBA项目的学生被MIT MSMS项目录取后,可申请获得清华MBA半额奖学金(免除第二学年学费),只需第一年缴纳清华MBA第一年的学费,第二学年缴纳MIT Sloan学费(待定,2015-2016学年为:$65,750)。不包括住宿生活费用。