清华 - MIT双学位项目

清华MBA项目的学生都可以申请与国外知名院校合作的双学位项目,在达到两个学校的毕业标准后可获得两个学校的学位。清华-MIT全球MBA项目的学生在入学后的第二学期申请,然后第三学期开始到合作院校学习一年。清华MBA项目(在职)的学生一般在完成必修课学习后开始到合作院校学习。

2008年10月29日,麻省理工学院斯隆管理学院(简称MIT)正式与清华大学经管学院在内的四所知名的亚洲、欧洲商学院合作,共同推出全新的管理学硕士(MSMS)项目,致力培养全球性国际化高端管理人才。清华MBA学生首先在清华完成相关必修课程学习,第二年将奔赴MIT斯隆管理学院学习,专业方向为管理学。完成相关学习要求的同学可获得清华大学工商管理硕士学位和MIT斯隆管理学院管理学硕士(Master of Science in Management Studies)双项学位。每年一般有3-6名同学申请成功。详情可查询麻省理工MIT网站:http://mitsloan.mit.edu/academic/msms/

·  清华-MIT全球MBA项目在读学生或清华MBA项目(在职)在读学生
·  完成MIT Sloan MSMS 网上申请
·  GMAT 或者 GRE 考试成绩
·  TOEFL不是必须的,如果成绩优异,建议提交
·  成绩单
·  推荐信
·  短文
·  个人简历

申请时间:学生将于每年1月提交申请,经过MIT审查和面试,录取结果于3月公布。(具体时间按当年安排)
学费:清华大学MBA学费+MIT Sloan阶段的学费(请参考2016-2017学年:$65,000),全球项目学生可向清华大学申请相当于50%MBA学费的双学位奖学金。

清华大学-哥伦比亚大学商务分析双学位硕士项目

清华大学与哥伦比亚大学商务分析硕士双学位项目,旨在培养具有扎实的管理学理论基础与信息技术前沿知识、拥有前瞻性国际视野、具备较强的从事商务分析实际工作能力的高层次人才。

2014 年9 月,清华大学与哥伦比亚大学签署协议,联合开办商务分析硕士双学位项目(Master of Science in Operations Research, concentration in Business Analytics),由清华大学经济管理学院与哥伦比亚大学工程与应用科学学院(School of Engineering and Applied Sciences, Department of Industrial Engineering & Operations Research)具体实施。清华大学与哥伦比亚大学商务分析硕士双学位项目,旨在培养具有扎实的管理学理论基础与信息技术前沿知识、拥有前瞻性国际视野、具备较强的从事商务分析实际工作能力的高层次人才。成功完成本项目要求的学生将获得清华大学与哥伦比亚大学商务分析双硕士学位。清华MBA学生可以申请进入哥伦比亚大学攻读双学位,被录取后将有机会获得清华MBA 与哥伦比亚大学商务分析科学硕士双学位。首批学生预计于2015 年秋季入读哥伦比亚大学。哥伦比亚大学部分学制一年。可秋季、春季学期各修5门课,或秋季、春季、夏季学期分别修4、4、2门课程。课程与学分要求:该项目要求修读至少30学分,即10门课程。详情可查询:http://ieor.columbia.edu/ms-operations-research

·  清华经管学院的硕士生(管理硕士、金融硕士、会计硕士、管理科学与工程硕士、经济学硕士)和MBA学生

·  本科成绩优异,学分绩(GPA)在3.0以上

·  具备一定数学基础,高等数学、高等代数/线性代数、概率论等课程已修

·  本学期课程进展良好

·  TOEFL成绩与GRE成绩

·  3名推荐人的名单(3封推荐信由推荐人网上直接提供)

申请时间:每年1月提交申请,面试后,1月底之前发出预录取、等待或拒绝的通知。(具体时间会另行通知)
学费:清华大学MBA学费+哥伦比亚大学方学费(2014-2015 学费为 $51,300 )。2015-2016年度学费可能上涨。项目咨询:林丽慧 地址:清华大学经济管理学院伟伦楼456H。电话:+ 86 10 62794790 邮件:linlh@sem.tsinghua.edu.cn

清华-HEC双学位项目

为促进学术交流和互利合作,清华大学经济管理学院和法国巴黎高等商学院(HEC)建立了MBA双学位项目。

为促进学术交流和互利合作,清华大学经济管理学院和法国巴黎高等商学院(HEC)建立了MBA双学位项目。参加这个项目的MBA学生将受益于凸显全球化特质的管理教育和国际交流,充分体现欧洲商业环境,有更多的机会接触欧洲文化及了解欧洲企业的运营,在清华和HEC两个强有力的网络中获得真正有价值的工商管理经验,成为未来国际化的领导者。清华MBA学生在清华完成核心必修课程后,将去HEC学习一年,成功完成两校的学习并通过论文答辩,可获得两校MBA学位。详情可查询 HEC网站:http://www.mba.hec.edu

·  清华-MIT全球MBA项目一年级在读学生并获得学院提名

·  完成HEC网上申请

·  GMAT成绩(五年之内)

·  对于母语非英语申请人或者没有在英语教学大学获得学位的申请人,提交PTE (Pearson Test of English), ,
TOEIC or IELTS 成绩(2年之内)

·  成绩单

·  两封推荐信

·  申请费

申请时间:每年4月提交申请,经过HEC审查和面试,录取结果于6月公布。(具体时间会另行通知)
学费:清华大学MBA学费+HEC阶段的学费(请参考2014-2015学年:24,000,Euro),全球项目学生可向清华大学申请相当于50%MBA学费的双学位奖学金。