深圳市航盛电子股份有限公司

 

发布日期:2013-06-08

 

企业名称:深圳市航盛电子股份有限公司

名称缩写:航盛电子

英文全称:Shenzhen Hangsheng Electronics Co., Ltd.

英文缩写:Hangsheng Electronics

 

   

地址:深圳市宝安区福永镇和平村福园一路航盛工业园

电话: 0755-29776666

邮编: 518103

传真: 0755-27396568

公司网址: www.hangsheng.com.cn

 

 

企业简介

深圳市航盛电子股份有限公司成立于1993年,是中国汽车电子行业龙头企业。公司注册资本2.1亿元,是一家集研发、生产、销售、售后服务、物流配送于一体,为汽车整车企业开发生产车载信息娱乐系统、车身控制集成系统、新能源汽车电池电机控制系统等产品的国家级高新技术企业。
   
经过多年的发展,公司已经形成了年产汽车电子产品近500万台套,经营收入30亿元的规模,与国内众多的汽车厂商建立了长期友好、稳定的合作关系。目前,国内销售额前20位车厂中有18家为公司的客户,国内市场覆盖率达90%,市场占有率达25%,航盛产品也逐步进入了国际知名车厂全球采购体系。2012年,航盛日本办事处成立,向世界级、国际化迈出重要一步。
   
公司的发展得到了客户的认可。公司连续多年被各大客户评为“优秀供应商”。2012年,公司先后获得东风日产乘用车公司优秀供应商奖、东风日产商用车优秀供应商奖、神龙汽车优秀供应商奖。
   
创新是公司发展的源动力,公司技术创新硕果累累。公司是国内唯一一家获得“日产全球技术创新奖”的民族企业,是“省知识产权优势企业”,2007年被国家发改委、科技部等部门联合授予“国家认定企业技术中心”,是国内汽车电子行业第一家获得该荣誉的企业;2008年获得“国家级高新技术企业”称号;2010年获批成立国内汽车电子行业第一家博士后科研工作站; 2012年公司新能源实验室正式建成运营,航盛新能源及控制电子产品研发验证能力再上新台阶;公司还主导或参与了十多项汽车电子产品行业标准的制定和国家汽车电子产业发展战略规划的编制,为中国汽车工业发展史写下了浓墨厚彩的一页。
   
公司具备了强大的生产制造和研发能力,在北京、上海、吉林、柳州、吉安、鹤壁等地分布有子公司10余家。公司先后通过了ISO9001、QS9000、VDA6.1、ISO/TS16949、ISO14001和QC080000的管理体系认证以及大众、日产、三菱、福特、标致雪铁龙、菲亚特等国际车厂的认证。在不断提高深圳总部高端制造能力的基础上,2012年9月,鹤壁航盛工业园建成投产,江西航盛工业园也即将建成投产,公司制造战略布局进展顺利。
   
公司经营质量不断提升,得到社会各界的认可。公司先后获得了“中国电子信息百强企业”、“广东省著名商标”、“广东省名牌产品”等荣誉,品牌价值已突破39亿元。2011年同时获得广东省政府质量奖和深圳市市长质量奖,2012年成为深圳市首批四个卓越绩效示范基地之一,标志着公司成为从深圳速度向深圳质量转型的典范。
   
在不断做大做强前装汽车电子产业的同时,公司于2006年涉足后装汽车电子领域,到目前已取得跨越式发展,多款专车专用高端产品进入市场;公司又于2007年进入了铁路电子产业,在技术上瞄准世界前沿,产品已装在时速350公里的动车组上,填补了国内空白。
   
2008年11月,在应对全球金融危机的重要关头,温家宝总理亲临深圳考察,来到航盛汽车电子产业基地。他鼓励航盛人“靠创新赢得尊严、靠创新赢得地位,变危为机,加快发展。”
   
航盛人牢记总理嘱托,高举自主创新旗帜,从商业模式创新到技术创新,从技术创新到管理创新,夯实企业内功,深挖企业潜力,成功实现了产品结构的升级换代和市场结构的进一步优化,近年来实现了年复合增长率高达40%的快速发展,同时连续多年保持了产销量增长高于行业增长一倍以上、销售收入增长高于销量增长、利税增长高于销售收入增长的态势,是结构调整和转型升级发展的典范。

展望未来,航盛将加快从“机会成功”向“战略成功”转型,追求卓越,争取早日成为世界级、国际化的汽车电子优秀企业!
   
   

企业文化

企业使命    打造汽车电子航母,引领科技生活新潮。

企业愿景    成为世界级、国际化的汽车电子优秀企业。

核心价值观  诚信、专注、拼搏、创新。

经营理念    只有为客户创造价值,企业才能实现价值。

 

行为准则    

好的目标、好的方法、好的心态、好的作风、高的效益。

好的目标:

对顾客:站在客户的立场,快速响应客户的需求,专注于为客户创造最大的价值;

对公司:一切言行以公司整体利益最大化为目标;

对自己:敢于自我否定,在不断的自我否定基础上创造价值;

对合作伙伴:以礼相待,合作共赢,共谋发展;

好的方法:

创新为先,系统管理,绩效导向;

好的心态:

保持感恩的心态,互相尊重,彼此欣赏;

爱岗敬业,专心致志,做价值贡献者,而非权利拥有者;

好的作风:

诚实守信,言行一致,不隐瞒事实;

积极进取,拼搏求实;

积极正视责任,而不逃避责任;主动承担责任,而不推卸责任;

反对任何形式的以上压下、求全责备、粗暴管理、长官作风和官僚主义;

经营高效益:运营高效率、经营高效益;

航盛企业文化是航盛人的灵魂,是航盛公司永续发展的持久动力!

 

校友任职信息——总裁杨洪(MBA1999深圳)