MBA 2005S1班校友相聚在清华经管学院

 

发布日期:2010-11-20

分享到:

“冬去春来同窗谊,星月荏苒屈指弹。千山万水隔不断,魂牵梦系永相连。” 王雨剑校友满怀深情地朗诵着自创七言诗《忆春寒 》,把40多名同班校友带回了在校读书时的岁月。

1120日下午14:3040多名MBA05S1班校友相聚在伟伦楼232教室。熟悉的教室、亲切的面孔,3年后的相聚带着大家穿过时光隧道、相聚在毕业典礼的那一刻。当年在学校一起上课、小组讨论、团队建设 、拓展训练、典礼合影的照片在幕布上穿梭放映,主题为 “水木清华、兰芷芬芳”的校友聚会拉开了帷幕。当年的班主任、北京科鼎隆科技发展有限公司总经理刘俊林老师,MBA教育中心常务副主任毛东辉老师、以及校友事务主管吴英纳老师一同参加了聚会。

 

在主题会上,刘俊林老师娓娓道来几年中他和全班同学共同度过的美好时光,鼓励大家要以MBA身份为荣,希望大家在实践中体会和运用MBA知识,把个人发展与国家进步结合起来,更希望大家珍惜MBA学习过程中结下的友谊,加强联系和互动。毛东辉老师向大家介绍了3年来学校MBA教育改革发展的思路,从学校近年MBA课程及招生情况,体现学校在MBA教育上更加务实,培养目标层次更加鲜明,课程体系设计更加合理,并勉励同学们珍惜校友感情、加强联系,让个人事业和MBA教育共同发展。

接下来的“有一说一”环节把大家带入诙谐欢快的互动过程,同学们畅谈自己在MBA毕业后的工作、生活的变化及感受。有的同学毕业后找到了更加合适的工作机会,有的同学在单位获得了职位晋升,有的同学在近期荣升为爸爸或妈妈……大家阵阵热烈的掌声和开怀的笑声感染了现场的每一位同学。聚会上还组织推举了后MBA时代新一届班委,大家就移民问题又进行了深入的经验分享。主题会后大家齐聚在宴铭园,为11月份过生日的同学举行了集体PARTY

 

“令吾爱死你(05S1)”—一个梦开始的地方。这是05S1MBA校友对班级代号的自我诠释。此次主题班会筹办过程中,班主任刘俊林老师安排专人负责协调班会组织工作、并特别订制了印有“清华大学经济管理学院MBA05S1班”的纪念旗;原班委及部分热心成员积极参与准备工作。为了此次班级活动,王雨剑、曹颦、王辉等校友分别从郑州、安康和石家庄赶来…… 大家一起共续清华情。

:

忆春寒

-----兼怀令吾爱死你(清华MBA05S1班)

(作者:清华MBA05S1班王雨剑)

春寒料峭清华园,百战寻梦聚经管。

暂别沙场入伟伦,而今持经思达变。

学堂点兵书琅琅,闲庭信步近春园。

老卒聊发少年狂,足球场场度关山。

万人食堂具鸡黍,西门烤翅重开宴。

冬去春来同窗谊,星月荏苒屈指弹。

恍然昨日挥手别,风雨同舟向彼岸。

千山万水隔不断,魂牵梦系永相连。