MBA校友会召开工作会议

 

发布日期:2012-03-01

分享到:

225日上午,MBA校友会常务副理事长龙大伟召集2012年第一次工作会议。副理事长卢纯(1993E)出席,朱红(1993E)、陈工(1994E)、姜培兴(1995E)、童之磊(1998I)等校友理事17人参会。MBA校友会、MBA教育中心推选姜培兴出任副理事长、秘书长,组建MBA校友会秘书处。副理事长王济武(1997P1)校友将捐赠一百万元作为校友会的第一笔启动经费。

常务副理事长龙大伟主持会议。他指出,钱颖一院长要求向国际知名商学院看齐,提升校友工作,把为校友服务作为MBA品牌的售后服务,在教学、招生环节中突出维护MBA校友资源的作用。龙大伟强调了校友会机构设置的重要性,强调关键是理事会的建设,并对校友活动、校友信息共享、各地校友会分支机构的成立提出了要求。

校友理事卢纯(1993E)、陈工(1994E)、徐中(1997F)、童之磊(1998I)、申万秋(1998F2)、但铭(1999P2)、仓梓剑(2001I班)、罗赢(2001I)、邹维纹(2002S)、新加坡藉校友秦铭汉(2002I)、阎衡秋(2003P)等围绕校友会的宗旨、服务特色、影响力建设、活动设计、校友需求的差异化提出了自己的观点和建议,表达了期望和要求。

姜培兴(1995E)表示,MBA校友会工作任务艰巨,校友给予很高的期望。秘书处要学习借鉴其他校友会活动多,内容丰富的特点。MBA校友年龄、区域、行业跨度大,满足广泛需求,要做的事情很多。他提出把校友活动写进章程里,每年要有标志性的事件,组织常规活动,筹划创意事件。校友活动要有高度,要有频度,多维度,包含区域、行业板块、年级等。

校友和学生代表,MBA教育中心常务副主任毛东辉,校友发展部于红蕾、吴英纳共29人参加了会议。

 

大会合影

附:副理事长、秘书长姜培兴校友简历

姜培兴                                     

中德证券有限责任公司 首席执行官

清华学习经历

19958月—19997  

清华大学经济管理学院工商管理硕士在职学习,获工商管理硕士学位(MBA)。

19868月—19917  

清华大学经济管理学院管理信息系统专业学习,获工学学士学位。

重要职业经历

20116月至今            中德证券有限责任公司 首席执行官

20097月—20116   建银国际(控股)有限公司副行政总裁

20089月—20097   招商银行总行 投资管理部总经理

20051月—20089   招银国际金融有限公司 总裁

20002月—20051   中国银河证券有限责任公司 筹备组成员、总裁助理

19963月—20002   深圳阳光基金管理有限公司 总经理

19941月—19963   中国人保信托投资公司期货业务部 副总经理

19933月—199312 中国人保信托投资公司证券部 证券交易员

19917月—19932   中国人民保险公司计算中心设备管理处计算机系统管理

其他社会组织任职

现任深圳市青联常委

曾任第十届全国青联委员、中直机关青联常委