新闻 | 清华经管MBA深圳校友会开展“光电之行”

 

发布日期:2017-10-19

分享到:

清华经管MBA深圳校友会开展“光电之行”

供稿:清华经管MBA深圳校友会    编辑:彭怀伟,万军

 

为进一步增进校友情谊,发扬清华帮,帮清华的优良学风,深入了解光电行业趋势和投资发展机会,20171012日下午,清华经管MBA深圳校友会成员走访参观了知名光电企业。

首先到访的是深圳市华星光电技术有限公司,讲解员详细介绍了公司的产品、发展理念以及发展规划,重点介绍了公司申请吉尼斯纪录的超高清曲面电视屏,其呈现出的视觉效果令人震撼。紧接着,校友们参观了华星光电的新产线,自动化、智能化的产线令在场校友赞不绝口,对光电产业广阔的发展前景有了更深的认识。


1.jpg

MBA校友参观华星光电展厅



MBA校友在华星光电公司合影留念


第二站是参访深圳市雷凌显示技术有限公司,深圳市航盛电子股份有限公司总裁杨洪作为清华经管MBA深圳校友会会长也莅临参观现场,并与校友们积极互动。在产品展示厅,雷凌公司副总裁为校友们演示了公司产品独特的视觉设计效果,深入讲解了产品的创新之处,在场校友也从发展趋势、产品规划等多角度积极发问,现场气氛和谐融洽。


4.jpg

杨会长与校友聆听雷凌公司副总裁介绍产品

5.jpg

奥蕾达公司总裁蒋顺才学长与校友们亲切交流


最后校友们抵达此次光电之行的终点站——深圳市奥蕾达科技有限公司,蒋顺才校友不仅担任奥蕾达的总裁,也是清华经管MBA深圳校友会的现任轮值会长,他对校友们的到来表示热烈欢迎。校友们在他的带领和指引下参观了公司展厅,展厅中的透明显示屏使大家对光电技术的迅猛发展势头有了新的认知。紧接着校友们在奥蕾达科技会议室展开座谈。

座谈会伊始,林卫秘书长对校友会成员的努力表示由衷的敬佩。他说,校友会一直采用轮值会长的形式,本着公平、公开、公正的原则为校友成员提供服务与帮助。他对现任轮值会长房蓉晖、蒋顺才的辛勤付出作出了充分肯定并给予了表彰,并由杨洪会长为新任轮值会长陈旭、王卫东颁发聘任书,勉励他们继续发扬校友会互帮互助的友爱精神。


6.png

现任轮值会长房蓉晖发表讲话

7.jpg

杨洪会长为轮值会长房蓉晖、蒋顺才颁发纪念奖杯

8.jpg

杨洪会长为新任轮值会长陈旭、王卫东颁发聘书

9.png

轮值会长旌旗交接仪式


杨洪会长在座谈会上发言。他认为,阳明心学的核心致良知应作为新时期企业、个人发展的立足点,要看清大势、看清自己、看清未来,持续走质量效益发展路线,高举自主创新旗帜,实现创新与管理的有机结合,这样才会对未来的发展更有信心,发展的步伐也将更加坚定。


 10.jpg

杨洪会长发言


会议进入尾声,蒋顺才校友以奥蕾达作为范例,对光电行业趋势和投资发展机会进行了讲解、展示。他分别从行业概况、发展趋势、公司简介、投资机会四个方面深入剖析了行业趋势和发展机会,并认真回答了校友们对光电行业发展抛出的各种疑问,还与有意向投资合作的校友进行了友好磋商,达成了初步意向。


11.jpg11.jpg

蒋顺才学长认真讲解

    

此次,清华经管学院MBA深圳校友会校友成员“光电之行”传承、发扬了清华的优良学风,在充分了解广电行业投资发展趋势的结果下,又进一步增进了校友间的深厚情谊,也为未来校友会的发展壮大夯实了基础,更为校友间通力合作、将校友会做强做大打造了一个有效的平台。


12.jpg

MBA校友在奥蕾达公司合影留念