新闻 | 清华MBA勇夺2017全国MBA羽毛球团体赛亚军

 

发布日期:2017-09-27

分享到:

新闻 | 清华MBA勇夺2017全国MBA羽毛球团体赛亚军

供稿:清华MBA校友羽毛球俱乐部  编辑:万军

 

北京之秋,胜似人间天堂。2017年9月23-24日,第二届中国MBA羽毛球团体赛在北京举行。此次比赛共有28支队伍参加,团体赛制分为男单、女单、男双、混双一、混双二。清华经管学院MBA校友羽毛球俱乐部派出了两支队伍参加比赛。

1.jpg


经过两天的拼搏,清华一队“过五关斩六将”,夺得本次比赛的亚军(决赛中遭遇去年老对手厦门大学MBA队,以2:3遗憾负于对手),同时,清华一队夏华、方冰一场未负,一举夺得最佳混双队员奖。清华二队获得运动先锋奖。


2.jpg

3.jpg


作为去年的季军,清华一队是今年比赛的种子队之一,教练是谢永红,领队是夏华。队员由叶芳、王兴宝、夏华、詹盛能、方冰、杨均凯、王青、李辉军、张洪伟组成。组队之初,大伤脑筋,因为主力一哥王兴宝同学跟腱受伤,男单Mark有课无法参赛,主力女单梅师姐比赛之日身在国外,主力混双夏华同学突患感冒……

清华二队教练是曾柳,领队是李佳,队员由杨航、练源、陈可、于超、辛岳、李镇涛、沈鑫、汪洋、胡晓慧、李金丽、李佳组成。他们不幸抽到了下下签,被分在了“死亡之组”——B组。这一组包括了去年的种子队北理工队、华东区冠军上海交大队、北交大二队(该校主力悉数于此)、人民大学、北大国发……对此,二队的口号是:“羽动生活,健康快乐!” ,享受比赛的过程。


5.jpg


小组赛,清华一队以6胜战绩毫无悬念地以小组第一出线,几乎未遇任何有效抵抗。进入淘汰赛阶段,又一路高歌,分别战胜了北理工、首经贸和北交大二队。一哥王兴宝同学,因伤小组赛没有上场。直到半决赛对阵交大,他才带着一条伤腿,与相爱相杀的“宿敌”交大男单冯全幸(曾获北京MBA男单冠军)一决胜负,结果发挥神勇,以绝对优势拿下了这场关键比赛,再次捍卫了自己一哥的地位。


7.jpg


不出所料,决赛对手是去年冠军厦门大学MBA队。与去年相比,今年厦大的阵容更强,新晋2016级队员实力尤为强劲,小组赛以6个5:0晋级,淘汰赛又接连获胜,以强势姿态进军决赛。决赛双方的实力可谓在伯仲之间,胜负皆有可能。厦大整体实力均衡,没有明显弱项,尤其男单优势更为突出。而清华一队因多名主力缺阵,一哥又有伤在身,所以形势不容乐观。

斗智斗勇的时刻到了!经综合考虑,一队果断放弃男单,拆散去年的最佳混双CP王兴宝和叶芳,集中优势于男双。设想如下:如果最佳混双拿一分,男双拿下一分,剩下的女单和混双中再抢一分就能大功告成。


8.jpg


决赛第一场男双,王兴宝同学再次带伤上阵,与詹盛能组合,对手也深知男双的重要性,每分必争,比赛一时陷入胶着。恰在关键时刻,兴宝的拍线断裂,封网回球下网,以19:21憾负。第二场混双夏华和方冰顶住压力,最终以21:19拿下比赛,将大比分扳成1:1。第三场男单是对手的优势项目,所以对手轻松取胜,比分2:1。比赛规则是由落后一方挑选接下来的比赛项目,此时,叶芳主动请缨,要求出战女单。叶芳平时很少打女单,赛前深夜才从外地出差赶回北京,早晨才带着老公孩子奔赴赛场。与厦大女单相比,叶芳虽不占优势,但在比赛中,她却毫不畏惧,打得主动坚决,比分一路领先,并以21:19拿下比赛,将总比分扳平为2:2。比赛进入最后一场混双决胜。因队员失误较多,厦大抓住机会拉开比分,并一直保持到终场并获胜,以3:2的总比再次问鼎中国MBA羽毛球团体赛的冠军。


9.jpg


本次大赛,清华经管学院MBA校友羽毛球俱乐部清华一队虽然冲击冠军奖杯失利,但在阵容不整、伤兵累累的情况下,克服各种困难,顺利打入决赛,距离冠军仅一步之遥,已实属不易。二队的同学们遭逢死亡之组,仍全力以赴、享受快乐比赛的体育精神,更值得称赞。


10.jpg


还有俱乐部的热心队员们,即便因种种原因无法参赛,但再忙也抽出时间赴现场助阵,如谢永红、王莎莎、辛岳、Mark等人,还有曾柳,前期筹备赛事期间为组队训练立下了汗马功劳。

此外,为助力清华MBA羽毛球队在比赛中取得好成绩,由清华MBA学子创办的专业电商服务商——北京优威康科技有限公司为队员们赞助了比赛用的李宁队服。华为公司也为清华MBA团队准备了羽毛球服。

 

清华经管学院MBA校友羽毛球俱乐部简介  

清华经管学院MBA校友羽毛球俱乐部成立于2014年,成立日尤为特别——清华经管学院30周年庆之际的“三八妇女节”。俱乐部成立以来,吸引了上至1997级下至2014级的MBA校友参加,现有成员200多人。俱乐部的终极目标——“羽动生活,健康快乐”!俱乐部成立三年来,每周日在奥森北园组织俱乐部活动,风雨无阻。俱乐部成员朝气蓬勃,勇于拼搏。有组织有纪律,以学促训,以赛代练。连续三次获得清华经管羽毛球比赛的团体冠军,并组织了数十次校内外交流赛,与兄弟院校,企业羽协,社会羽毛球俱乐部等交流学习。

清华经管学院MBA校友羽毛球俱乐部入会联系人李佳(微信:lily539)。

 

北京优威康科技有限公司

北京优威康科技有限公司是由清华MBA学子创办的集电商运营、电商教育为一体的电子商务服务公司。在空气净化,新风系统与防霾口罩方面有多家合作伙伴,经营品牌包括小米生态链品牌云米、美国微氧MINIO2防霾口罩,Air motion口罩,雪圣空气净化器(英国专利IFD技术),英国新风机品牌美埃,吉若奥空气净化器等;另外,合作品牌Becbas销量全网第一,台湾除湿机品牌浦力适也稳步增长;欢迎关注电商的传统企业、创业公司、院校与个人联系我们,共谋长远,合作共赢。校友订购产品长期6-8 18618288263(微信同)