新闻︱清华经管学院MBA深圳校友会“工业 4.0 与中国机会”报道

 

发布日期:2017-03-30

分享到:


供稿:清华经管学院MBA深圳校友会,编辑:彭怀伟,万军

深圳的三月正值春雨绵绵的季节。2017年3月22日,清华经管学院MBA深圳校友会工业4.0与中国机会主题活动在深圳市力劲集团如期举行。此次活动由清华经管学院MBA深圳校友会主办、力劲集团协办,五十余名MBA校友参加了活动。


 校友们集体乘大巴去活动现场_meitu_7.jpg

校友们集体乘大巴去活动现场


在力劲集团,校友们首先参观了集团在深圳的工业园。力劲集团是全球最大的压铸机制造商、中国高端装备制造业的出色代表、香港主板上市公司。

 

校友们在力劲集团现场参观1_meitu_8.jpg

校友们在力劲集团现场参观


校友们在力劲集团现场参观2_meitu_9.jpg

校友们在力劲集团现场参观


在参观完生产现场之后,校友们在力劲集团会议室举行了圆桌论坛及清华经管学院经管学院MBA深圳校友会轮值会长授牌仪式。


轮值会长孙猛在主持会议_meitu_3.jpg

轮值会长孙猛(MBA2004级校友)在主持会议


论坛开始后,力劲集团创始人刘相尚先生首先致欢迎词,他欢迎清华经管学院MBA深圳校友会的来访,并且发表了自己对工业4.0的看法。他认为,工业4.0的本质是产业互联网,是互联网+制造的融合,是颠覆和自我颠覆的划时代革命。他说,在过去的15年中,人类见证了从自动化到互联网化直至万物互联所带来的巨大技术变迁。在互联网+的庞大概念下, 工业4.0将成为互联网+最先突破的领域,也将是人类社会的最后一次工业革命。


力劲集团创始人刘相尚先生发言_meitu_1.jpg

力劲集团创始人刘相尚先生发言


清华经管学院MBA深圳校友会会长杨洪(MBA1999级校友)则从战略管理的角度对工业4.0作了阐述。他说,工业4.0是一个无比庞大的概念,其核心是智能制造。它对作为全球制造大国中国的整体产业影响巨大。工业4.0不仅影响中国经济的未来发展,更影响到具体产业的所有产品生产、制造、流程及供应链等,可以说工业4.0正在颠覆传统工业的完整生产模式。

 

清华 MBA 深圳校友会 杨洪会长发言_meitu_5.jpg

清华经管学院MBA深圳校友会 杨洪会长发言


随后,美国博盛企业执行董事廖炎先生分享了自己的见解。之后举行的圆桌论坛上,嘉宾与MBA校友们就工业4.0的话题各抒己见,充分研讨。


美国博盛企业执行董事 廖炎先生在做报告_meitu_4.jpg

美国博盛企业执行董事 廖炎先生在做报告


圆桌论坛 与会人员各抒己见_meitu_10.jpg

圆桌论坛 与会人员各抒己见


会议接近尾声,杨洪会长授予轮值会长孙猛、田孝国轮值会长纪念杯,感谢两位轮值会长在当值期间对清华经管学院MBA深圳校友会所做的无私奉献。同时林卫秘书长(MBA1999级校友)也为下一任轮值会长颁发轮值会长聘书,并授予轮值会长流动锦旗。


杨洪会长为轮值会长孙猛(左图)、田孝国(右图)颁发纪念杯.png

 杨洪会长为轮值会长孙猛(左图)、田孝国(右图)颁发纪念杯


林卫秘书长为下一任轮值会长颁发证书及授予旌旗 下任轮值会长:房蓉辉(左 3)、蒋顺才(右 1)_meitu_2.jpg 

林卫秘书长为下一任轮值会长颁发证书及授予旌旗

下任轮值会长:房蓉辉(左3, MBA2000级校友)、蒋顺才(右1,MBA1994级校友)


 校友合影_meitu_6.jpg

校友合影