新闻︱快乐工作、健康生活——清华经管学院MBA深圳校友会“会长联席会”

 

发布日期:2017-03-07

分享到:


           


(供稿:清华经管学院MBA深圳校友会,编辑:万军)

三月的深圳沐浴着春风与花香。3月1日,清华经管学院MBA深圳校友会“会长联席会”在校友会会长所在单位深圳市航盛电子股份有限公司三楼会议室圆满落幕。

  此次会议由清华经管学院MBA深圳校友会发起召开, MBA深圳校友会的主要负责人出席会议。

                                             

深圳校友会联席01.jpg

“会长联席会”现场

会议由秘书长林卫(MBA1999级校友)主持。

会议首先听取了轮值会长孙猛所作的议案汇报。2017年1月5日,孙猛MBA2004级校友)组织清华经管学院MBA深圳校友会举办了“辞旧迎新科技金融学习之旅”活动,活动邀请陈章武老师和陈芳老师出席,校友们品尝到了一次难得的金融盛宴。并决定于3月22日,由清华经管学院MBA深圳校友会再组织一次关于“工业4.0智能制造” 的议题活动。

 

深圳校友会联席02.jpg

轮值会长孙猛 活动工作汇报

会上,孙猛接受了清华经管学院MBA深圳校友会会长杨洪(MBA1999级校友)授予的“轮值会长”锦旗。


深圳校友会联席03.jpg.png

               轮值会长孙猛接受杨洪会长授旗


此次会议,秘书长林卫汇报了2月23日“钱颖一院长书友会”的相关情况,清华经管学院MBA深圳校友会赠送与会的每位校友一套《大学的改革》、《你知道我的迷惘》书籍。随后,副秘书长方晶莹(MBA2000级校友)汇报了清华经管学院MBA深圳校友会的财务情况。


深圳校友会联席04.jpg.png.jpg

钱颖一院长书友会


深圳校友会联席05.jpg.png.jpg.png

《大学的改革》、《你知道我的迷惘》


深圳校友会联席06.jpg.png.jpg.png.jpg

方晶莹 校友会财务汇报


清华经管学院MBA深圳校友会在组织活动机制上始终坚持创新,采取轮值会长制,以全员当值、全员参入的形式组织活动。此次会议,还选举产生了下一任轮值会长,他们是房蓉晖(MBA2000级校友)、蒋顺才(MBA1994级校友)。

 

深圳校友会联席07.jpg.png.jpg.png.jpg.png深圳校友会联席08.jpg.png.jpg.png.jpg.png

轮值会长 房蓉晖(左) 蒋顺才(右)


清华经管学院MBA深圳校友会一直围绕“快乐工作、健康生活”的主题开展活动。“快乐工作、健康生活”这一文化理念,表现出校友们对工作、对生活的积极态度,表达了校友们向往和谐工作氛围与美好生活情趣的深切愿望,同时它也是校友们对工作生活目标的追求方向。“快乐工作”指导将平凡的工作做得不平凡,从平凡的工作中寻找快乐的源泉并体会工作的乐趣。“健康生活”使我们充分认识生活的价值,活出生命的意义,向着健康人、文明人、高尚人的目标迈进。

 

深圳校友会联席09.jpg.png.jpg.png.jpg.png

会长联席会与会校友合影


最后,杨洪会长对此次会议进行了总结。他说,清华经管学院MBA深圳校友会通过组织大量有益的活动,使校友们相互分享经验、启迪思想,既帮助别人,又成就自己,真正体现了 “厚德载物”的清华精神。