新闻︱清华经管学院MBA深圳校友会“辞旧迎新科技金融学习之旅”活动报道

 

发布日期:2017-03-02

分享到:

 (供稿:清华经管学院MBA深圳校友会,编辑:万军)

   201715日,由清华经管学院MBA深圳校友会主办的“辞旧迎新科技金融学习之旅”在深圳正式拉开序幕。清华经管学院前党委书记、副院长陈章武教授、MBA教育中心校友事务总监陈芳老师、清华经管学院深圳校友会会长刘迅(经1986级校友)出席活动。活动以参观知名科技金融企业、科技金融行业论坛、校友互赠新年礼物、晚宴会议等形式展开。


下午活动正式开始后,校友们首先参观了金斧子金融公司,听取公司首席执行官张开兴关于“私募行业金融科技探索”的报告。张开兴介绍说, 金斧子致力于成为新时代高端投资者的百万理财首选平台。一方面,根据市场动态,不断寻找不同品类、不同策略的私募股权、纯多私募、量化对冲、并购定增、海外基金和固定收益等理财产品满足高净值客户多样化的资产配置需求。另一方面,追求极致的互联网财富管理服务体验,为客户提供便捷的搜索比价、净值查询、财富记账和线上线下相结合的路演服务。迄今为止,金斧子累计资产管理规模已超200亿,已为2万名高端投资者提供专业、独立的互联网财富管理服务。


深圳01_副本.png


1 金斧子首席执行官张开兴在作报告

 

随后,校友们参观了深圳市佰仟金融服务公司并听取报告。佰仟金融创始人刘实在报告中提到,佰仟金融积极践行普惠金融,响应国家大力发展消费金融、扩大内需、构建信用社会的指导方针,助力千千万万有梦想的人们提前圆梦。


经过近三年的快速发展,截至201612月,佰仟金融服务覆盖全国近30省份、270座城市,签约商户50,000余家,公司员工近30,000人。其产品涵盖消费金融服务、汽车金融服务和现金贷款服务等。

 

深圳02_副本.png


2 校友们在佰仟金融会议室进行座谈交流

 

接下来,校友们参观了校友企业达人贷。达人贷 CEO孙猛(MBA2004级校友)分享说,达人贷成立于2013年,是由深圳达人资本控股有限公司及一批知名企业家、资本市场资深专业人士共同发起成立的一家专门从事互联网金融服务业务的有限合伙制企业,也是中国第一家有限合伙制的互联网金融服务企业。


深圳03_副本.png

校友孙猛(达人贷 CEO)为校友们分享达人贷发展概况


达人贷是业内实现客户资金全程由第三方托管的互联网金融服务平台之一,且在业内首创了客户资金第三方托管和风险金第三方托管的全托管模式,从根本上保证了用户的资金安全。达人贷的普通合伙人和执行事务合伙人达人资本是资本市场崛起的一颗新星,目前业务涵盖互联网金融、融资租赁及融资性担保、私募产业基金等领域。


深圳04_副本.png

4 在达人贷合影


  最后是晚宴时间,校友们分享美食,交思想,并共同祝愿清华经管学院MBA深圳校友会越办越好!


深圳05_副本.png

5 陈章武老师上台为校友们抽取新年礼物并致辞


深圳06_副本.png

6 陈芳老师为校友们送上新年祝福


深圳07_副本.png

7 刘迅学长祝贺清华经管学院MBA深圳校友会“辞旧迎新科技金融学习之旅”活动圆满成功


深圳08_副本.png

8 杨洪(清华经管学院MBA深圳校友会会长)通过视频方式为校运会送上祝福


深圳09_副本.png

9 林卫(清华经管学院MBA深圳校友会秘书长)主持晚宴


深圳10_副本.png

10 孙猛校友晚宴交流发言


深圳11_副本.png

11 晚宴合影