新闻︱清华经管学院MBA河南校友会迎春采摘活动

 

发布日期:2017-03-02

分享到:

(供稿:清华经管学院MBA河南校友会,编辑:万军)      

    新春伊始,清华经管学院MBA河南校友会受清华经管学院2002级校友贺宏的邀请,由浮学军(MBA2005级校友)会长带队在德谷元生态示范园举行了一场“校友迎春采摘”活动。2月19日下午,20多位来自各行各业的清华MBA校友齐聚位于中牟县万滩镇关家村的德谷元生态示范园。下车后,赵景顺老师向每位校友赠送了自己亲手创作的的书画作品,十分精美。清华元素构成了园区的一大特色。


河南校友会2月19-01_副本.jpg


图1 德谷元生态示范园前合影


贺宏(MBA2002级校友)首先介绍了生态园的基本情况。“德谷元”是河南省省管国有企业郑州粮食批发市场有限公司旗下品牌,以自有生态农场为基础,全程严格按照有机标准种植,不使用化学农药、化肥、激素、转基因种子,实现安全蔬果和五谷杂粮的全年供应。“自然慢生长、安全不奢侈”是德谷元的核心理念。同时,贺宏校友分享了时令水果草莓的品鉴和采摘方法。校友们深感开阔了视野,受益匪浅。他们每个人都分别进行了自我介绍,并展开相互交流。欢声笑语中,校友之间多了一份了解,多了一份同是清华人的自豪与亲切。


       在示范区的瞭望塔上,放眼远眺,油然而生“鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由”的气概。在有机草莓采摘区,绿色,安全,是示范区带给校友们的深刻感受:吹去浮土,拂面而来大自然的气息;细细品味,那甜香四溢,令人回味。踏着春天的节奏,亲历采摘活动,感受自然生态之美。校友们纷纷合影留念,记录下一桢桢美好的瞬间。


       美好的时间总是短暂的,校友们收获的不仅仅是新鲜的果蔬,更是浓浓的清华情谊和十足的干劲。他们相互勉励,2017年撸起袖子好好干,在各自领域继续为母校清华增光添彩。正所谓:数风流人物,还看今朝!


河南校友会2月19-03_副本.jpg


图2 新鲜草莓