新闻︱MBA校友关爱玉树儿童 联合行动捐赠冬衣

 

发布日期:2016-12-13

分享到:

2016年11月17日,清华经管学院MBA校友会发出倡议,动员各年级校友自愿参加“新衣心意暖冬2016”活动,奉献点滴爱心,给玉树山区人民送件冬衣!该活动是由清华校友总会副会长白永毅老师介绍,2010级法学院校友尕朋直接在玉树当地对接联络。清华大学校机关离退休支部老师们已经先行参加了捐赠。

MBA2000经贸委班的陈斌、刘骁等23名校友们参加了集体捐款,刘骁所在的工作单位钢铁总院科技信息与战略研究所党支部也组织了具体捐赠,合计收到捐款19800元。为了给孩子购买高品质的保暖内衣,他们又联系了大朴公司创始人、2008级MBA校友王治全,大朴公司也慷慨的参与了联合行动,他们不仅以最低价格供货而且额外赠送了50套,并按照玉树当地的需要配给了各个号码的保暖儿童衣裤总计500套,总价超过了2.2万元。1998级张伟送来了3件棉衣,MBA中心李乐老师也参加了捐赠。这也是2013年以来MBA校友会持续组织的社会公益行动之一。

在玉树的当地工作的尕朋校友负责接受了本次捐赠物资,他还将与当地老师一起分馈后续的物资分配和使用情况。尕朋代表受助孩子们感谢MBA校友和校友企业爱心帮助。正如他曾经所言,“人世间最大的幸福,莫过于社会整体向善,个人需求得到满足”。

附:参加捐赠的校友和单位:

大朴公司

钢铁研究总院科技信息与战略研究所党支部

个人捐赠名单

陈斌

邢云

王月淼

黄云

马卫国

薛玉檩

程华

冯纾

蒋鹏

郑启成

王霄鹏

王文辉

李佳全

刘硕

刘骁

龙长缨

程一步

陈晋东

王宗龄

张伟

吕刚

鲍筱斌

杨宝富

陈宗伟

李乐