新闻︱清华MBA移动课堂暨2016清华经管学院MBA上海校友会年会举办

 

发布日期:2016-12-09

分享到:

——钱小军副院长亲授主讲“你是否知道我的迷惘”


image001.png

2016年11月19日,清华经管学院MBA上海校友会在VOXFLOR华腾地毯举办了2016清华经管学院MBA海上清音暨清华经管学院MBA上海校友会年会。钱小军副院长亲授主讲清华MBA移动课堂“你是否知道我的迷惘”。近百位校友及家属热情参与了本次年会。大家怀着对清华母校殷切的思念和对钱老师的崇敬爱戴,带上对彼此最诚挚的祝福,重回课堂,聆听钱老师的淳淳教导,分享和交流对事业、对家庭的感悟,共同收获思想的撞击和心灵的启迪。


 image003.jpg

 

年会由2005级校友王传忻倾情主持。清华经管学院MBA上海校友会会长、江西华腾地毯产业园有限公司董事长郜宏学长为本次年会揭开序幕并致词,真诚欢迎学院领导和广大校友的到来,并为大家送上最美好的祝愿。

image006.png


活动的重磅环节就是钱小军老师带来的精彩授课。通过钱老师饶有趣味的讲授,让校友们对“伦理与企业责任”有了更多更深刻的思考,帮助大家从不同角度更好的去理解和拜读这本《你知道我的迷惘》,从而产生有益而深远的指引。

 

image009.jpg 


在师生交流互动环节也是高潮迭起, 从office内外是否存在两套道德体系、到近期的美国大选、到商业精英的私德、再到近期超级丹上头条,议题丰富,讨论热烈。互动尾声,郜宏会长代表清华经管学院MBA上海校友会给钱老师送上了精美礼品留作纪念。

 

 image011.jpg


校友分享环节丰富多元,生动形象:2004MBA冯超文为大家讲述了创业改变命运的故事;2005P1浮学军介绍了风口中的跨境电商;2011I2曾旭带来了美容仪器行业创业分享;2012P3杨云飞倡议让孩子爱上运动,快乐成长。给力的校友们还带来了给力的礼物,并在各自演讲完后,分别抽取现场的幸运儿,将礼物赠于对方手中。


 

 image017.jpg

 

主会场精彩纷呈,分会场也是贴心精致。我们为参会的小朋友们邀请了两位亲切可爱的美术老师,教孩子们认识和接触大师画作《星夜》,在点点画画间接受艺术的熏陶,感受大师对生命的热爱和灵感的飞舞。并为每一位小朋友送上可爱的卡通礼物。

 

 image019.png

 

礼物互换是上海年会的传统节目。几位学长为大家抽取配对号码,互赠礼物。精心准备的礼物加深了彼此的了解,传递着深深的校友情谊!

 

 image022.jpg

 

活动最后,举行了钱小军教授的新书签赠会。校友们纷纷手捧老师的新作,一边兴奋地翻阅一边有序的排队,顿时变成钱老师的迷弟迷妹,耐心等候老师的签名和寄语。签赠的时候,也是悉心问候、积极交流,珍惜和老师相处的每分每刻,并用相机记录下这激动美好的瞬间。

 

 image028.jpg

 

清华MBA教育中心校友总监于红蕾老师和清华大学上海校友总会会长叶洪根会长亲临年会现场,代表MBA教育项目和上海校友会为广大校友们送上亲切的问候和祝福!校友们表示,清华母校是我们魂牵梦萦的乐园,是我们放飞梦想的地方,期待校友们互敬互爱互助互荣!祝愿友谊天长地久,祝福明天温暖绚烂!时光不老,我们不散,期待明年再聚首!

本次年会由清华MBA上海校友会主办。华腾地毯、上海柚紫汽车科技有限公司、万国优品、万国车汇、泽之商贸(上海)有限公司、上海佰瑞得能源科技有限公司、清华科技园(上海)倾情赞助。(供稿:清华MBA上海校友会)