新闻︱清华MBA江苏校友会理事会议暨校友沙龙在茅山召开

 

发布日期:2016-10-19

分享到:

茅山福地,再展新意。清华MBA江苏校友会理事会议于924日在江苏句容召开,同时举办了校友沙龙。江苏各地校友从四面八方聚首,共议MBA江苏校友会发展规划,同叙久别重逢的校友情谊。清华江苏校友会秘书长沈国栋学长、清华MBA校友发展部总监于红蕾老师、MBA校友会秘书贾明捷参加会议。

 

 

24日下午,MBA江苏校友会理事会在句容茅山湾一号启迪项目部召开,会长朱晖学长主持会议。经过事前征求意见,林卫学长、李同生学长因调离江苏工作,不再担任MBA江苏校友会副会长,全体校友对他们的贡献表示最崇高的敬意!会议一致通过,增选刘建森(徐州)、戴枫、班谦(无锡)、孙瑜四位学长为副会长。校友们还就轮值会长、校友会开放性、校友会活动费用等议题进行热烈讨论,并决定开始运营自媒体公众号,发布校友资讯和校友企业信息,为校友和校友企业提供个性化服务。

 

多位参会校友发言,对江苏校友会发展提出有益的建议。新当选的副会长、苏宁金融常务副总裁戴枫学长说到:“感谢校友们的信任,我将为校友的发展待续做出贡献”。新当选的副会长班谦学长说到:“MBA江苏校友会凝聚力强,讨论的事情实在,我一定出力把校友会越办越好”。清华江苏校友会秘书长沈国栋学长出席会议,祝贺新当选的副会长校友,希望MBA江苏校友会能够在校友们的共同努力下,在创新创业、商业运营等方面起到积极的作用。MBA中心校友事务总监于红蕾老师出席会议,通报了经管学院和MBA校友工作的最新进展,并说到:“江苏校友会是建立最早的MBA分会之一,校友积极热情,活动丰富多彩,每年到江苏都有回家的感觉,期待江苏校友会在朱晖学长和各位校友努力下更有凝聚力、更有特色”。

 

校友沙龙在理事会结束后召开,邀请在创新创业方面有特别见解的校友进行主题发言。清华大学镇江校友会副会长、江苏大学机械设计工程系主任顾寄南学长分享“从制造到智造+互联网+给制造业发展带来的机遇和挑战”,清华EMBA江苏校友会秘书长曲鹏介绍了他如何带领中电环保股份上市并持续创新,镇江市创业精英联合会会长、镇江知名企业家许紫琳介绍她的创业经历和经验,邱岗、戴枫、倪凛忠、陈石等校友也先后分享了在各自岗位上的创新创业经历和感悟。

 

活动最后,朱晖会长总结道:“清华MBA江苏校友会在清华大学江苏校友会和MBA校友会的领导下,从诞生到发展,从小范围到覆盖全省,成为了一个开放、包容的平台。我们将共同努力把清华MBA江苏校友会逐渐打造成为服务江苏清华校友创新创业的动力引擎。”

 

925日上午,参会的校友们自费游览了中国名胜茅山,活动在校友们的依依不舍中结束,大家相约不久将来再相聚。此次活动得到了启迪的大力支持和部分校友的热心赞助,得到了镇江创联许会长的热情款待,特别鸣谢!(图/陈石清华MBA江苏校友会)

  

附:清华MBA江苏校友会组织机构名单

 

职  务

姓  名

年级

工作单位

会  长

朱晖

MBA2005中石化

中国石化江苏镇江石油分公司总经理

副会长

胡波

MBA2001P2

苏州紫光创新科技发展有限公司总经理

副会长兼秘书长

倪宁昕

MBA1997F

江苏省安全生产监督管理局

副会长

倪凛忠

MBA1999F2

南京褀康职业发展有限公司总经理

副会长

邱岗

MBA2003A

苏州工业园区统战部部长

副会长

沈建东

MBA2006中石化

中国石化江苏石油分公司副处长

副会长

刘建森

MBA1996

徐工集团总裁助理兼进出口公司总经理

副会长

戴枫

MBA2007

窝窝团联合创始人,苏宁金融常务副总经理

副会长

班谦

MBA2002

江苏精尚智能科技有限公司常务副总经理

副会长

孙瑜

2002FMBA

上海博润投资管理有限公司(PE)董事合伙人等

副秘书长

陈云

MBA2006中石化

中国石化江苏石油分公司

副秘书长

陈石

MBA2010P2

江苏启迪科技园发展有限公司