新闻︱福利院经管献爱心 公益日校友送温暖

 

发布日期:2016-10-19

分享到:

201699日,世界公益日来临之际,清华MBA山西校友会一行5人专程到太原市社会(儿童)福利院进行献爱心、送温暖活动。该福利院是太原市唯一一所综合性社会福利机构,成立于1953年,承担着全市社会弃婴、城镇三无对象及自费托管人员的收养任务。目前该院共有各类服务对象800余名,其中儿童700余名。

 

9日上午天朗风轻,校友们携带慰问品驱车由校友会总部来到福利院,得到福利院院长等人热烈欢迎。在宣传接待部霍主任的陪同下,大家分别参观了05岁儿童生活区和康复区、5岁以上儿童特教区和老人生活区,并有幸和特教区的孩子进行了简单的交流和互动。福利院领导代表福利院的全体工作人员和收养人员感谢来自清华校友的关心和校友会的慰问,他们将学校的画册分发传阅给每个特教班的孩子,将校友捐赠的T恤奖励给适龄的孩子,并希望校友会能够继续关心福利院孩子的成长和福利院的建设。(图/文 清华MBA山西校友会)

 

为了支持山西校友分会的活动,做好本次公益活动,MBA校友会寄送了由校友捐赠的二手笔记本电脑、建校100周年画册和T恤衫等一批慰问品,MBA山西校友分会也根据福利院孩子的需要捐赠了一批学习用具和儿童用品,太原清控科创基地的校友和工作人员同时参加和支持了本次活动。