新闻 | 时光荏苒,岁月如歌 | 2009级IMBA秩年校友毕业十周年座谈会在清华科技园举行

 

发布日期:2021-04-30


“同学当年事,重逢今日歌”。2021年4月24日下午,2009级IMBA秩年校友毕业10周年座谈会在清华科技园举行。清华经管学院MBA教育中心主任马嘉老师,全球合作部吕晓霞老师、校友发展与企业合作部吴英纳老师,与30余名2009级IMBA校友参加了此次聚会。


马嘉老师首先在座谈会上致辞并对校友们的返校表示热烈的欢迎,他与校友们共同回顾了清华大学近10年来MBA教育发展的丰硕成果,并代表母校感谢校友们在方方面面对母校的回馈与贡献。


学生代表发言环节,MBA2009级I1班班长刘博、I2班班长姚志鹏向参加聚会的老师和同学汇报了本届学生毕业十年的整体情况,并从地域分布、事业成绩、回馈母校、互动联络等四个方面,深入介绍了2009级IMBA的概貌与现状。


分享发言环节,中外同学各话十年心路,以抒同窗情长。程可同学介绍了自己在毕业十年中如何作为一个中科院领域的创业投资家,为国家“产学研”战略的落地,不断辛勤耕耘,终有所获的感悟,同时也汇报了多年作为校友导师、学院创业比赛评委,身体力行回馈母校的成绩。


选择在中国连续创业的美籍毕业生Moe向大家汇报了作为一个外籍创业者,如何在国际形势风云变幻的近十年不断调整,勇敢探索,逐步找到自己的发展领域和定位的心路历程。


韩国毕业生David Lee则以超过20年服务于韩国SK集团中国区公司的亲身经历,向大家展现了韩国跨国企业是如何用完整的规划培养一个领袖级别的管理者,以及一家韩国不断的建立互信,逐步深入参与中国经济建设的全过程。


认真听完每一位同学的分享,几位老师不禁感慨:母校最欣慰的,就是看到自己培养的小树,历经风雨,终成栋梁之才。时至今日,虽然有因为疫情不能返回中国的外籍校友,有因为工作家庭等无法参会的校友,但老师们依然能感受到大家对母校的深情,对经管学院的怀念,对自己清华MBA校友身份的珍视。


座谈会在一片美好温暖的祝福中缓缓进入尾声。最后,老师和同学们互赠了110周年校庆纪念徽章和IMBA毕业“拾年”T恤衫,并相约毕业20年,清华120周年校庆的时候,再相聚首。


新闻图2009I.jpg

秩年校友向老师们赠送T恤衫

文字:吴英纳、马嘉