邀请︱2016清华MBA校友导师团队招新邀请

 

发布日期:2016-07-14

分享到:

各位学长好!

 

2016年秋季学期清华经管学院MBA教育中心迎来了488名新同学,是近几年招生改革以来人数最多的一年,其中在职项目近400名学生。学生们所在行业和关注行业主要集中在金融领域,尤其是金融-证券公司/投资银行, 金融-VC/PE,金融-资产管理/财富管理最为集中。为此,我们在这些细分行业再增加邀请30名清华校友加入2016清华MBA校友导师团队。

校友导师人员确定后,MBA教育中心将于108日组织20166个班级的班委为校友导师分组;2016校友导师启动会暨经验分享会将于10月中旬举行。因此,如报名,请在201692823:00前将附件中的信息表发至邮箱mbaprogram@sem.tsinghua.edu.cn ,或者通过在线形式提交申请信息:在线提交 

在今年7-8月已经提交过信息的校友不必再重复提交。

我们期待您的加入!

 

AMP简介

清华MBA校友导师计划(Alumni Mentorship Program,简称AMP)秉承“分享、传承、共赢”的理念,以邀请MBA校友成为在校MBA学生导师伙伴的形式,助力在校学生的课程学习和职业发展,并为校友提供共享母校资源的机会,校友之间、校友与学生之间在此平台上亦能加强彼此交流、扩大人脉、增加合作机会。

AMP是MBA学生课外培养中的一个重要环节,连续开展9年以来,累计有1100人次MBA校友和3200多名在校MBA学生参加,为MBA学生的学习和职业发展发挥了重要作用。校友导师通过面对面交流等多种方式与学生互动,分享职场经验、实际案例、行业知识,安排企业走访和实践,提供职位资源和商业机会,与学生共同探讨人生感悟。

运作方式

MBA教育中心在征求学生和校友导师意见的基础上,制定了严格完善的项目管理流程,对学生和校友导师参与AMP项目的行为规范、交流活动方式、活动频率、违规措施等都有指导性的规范。校友导师项目工作组通过学生需求调查、遴选申请校友资料、按学生需求行业划分导师组、定期双向过程反馈、班委经验交流会、优秀校友导师评选等方式,来提升清华MBA校友导师计划的满意度和品质,保证执行效果。

2013年起AMP项目的运行组织方式一致,2016年仍采用校友导师团队与学生班级之间群组对应的方式,基于学生的学习需求,推行在班内和跨班级间的校友与学生“一对多”与“多对多”相结合的指导互动。校友导师工作组负责遴选申请资料,根据各班学生的需求,安排适当数量并且具备匹配年限、丰富经验的MBA校友组成班级导师团队,共同指导班级学生,拟每班配备15-20名校友导师。

申请资格

2016AMP正式启动,清华MBA教育中心、清华MBA校友会诚挚邀请各界清华校友申请参加,期待关注AMP项目并可以投入一定时间的学长担任校友导师。申请校友需要具备:

n  已经获得清华经管学院MBA学位(EMBA学位),或清华大学本科(硕士)学位;

n  在学生所需行业内具有5年以上相关项目实际操作经验,在从业机构中担任中高层管理职位;

n  有指导热情,能够有时间见面沟通,能够理解学生需求并为学生提供真知灼见和实际经验分享或资源;

n  GMBA班级担任校友导师的学长需要具备娴熟的英语交流能力,能与国际学生流利沟通。

学生概况

MBA2016级在职学生有5个班,平均年龄33岁,全职工作经验11年,平均年收入52万。MBA2016级全球项目学生有1个班,平均年龄29岁,年收入31万;其中国际学生33人,占全班人数近40% 。

学生期待校友导师所从事行业包括:科技新媒体电信、金融-证券&投资银行、金融-VC&PE、金融-资产管理&财富管理、咨询、医药生物科技、能源、制造业、商业银行等。期待校友导师所在职能包括:金融财务、战略&业务发展、综合管理、产品管理等。

如何申请

我们期待您的申请。如报名,请阅读附件1,完整填写附件2中的信息表,并于9282300前发至邮箱mbaprogram@sem.tsinghua.edu.cn 

或在线填写申请表:点击链接

收到信息表后,校友导师工作组将根据学生和校友的需求及意愿,将各行业导师按班级进行分组、配置给各班学生。

 

清华经管学院MBA教育中心 

清华经管学院MBA校友会

2016年7月12日

附件1:清华MBA校友导师工作基本说明.pdf

附件2:2016级校友导师申请表.xls