专题︱清华MBA校友花艺沙龙•初夏之光举办

 

发布日期:2016-06-21

分享到:

2016619日,清华MBA校友花艺沙龙在清华经管学院舜德楼116室举办。此次活动由清华MBA校友会主办,清华MBA校友会时尚生活俱乐部承办,黑咖啡日记及拾年咖啡协办,创业校友杨华毅学长提供“映马云池”春茶。

 

 

清华MBA教育中心刘忱老师和清华MBA校友会时尚生活俱乐部秘书长李欣磊主持活动。

 

 

黑咖啡日记创始人邹同女士为大家讲解了花艺基础知识,分享创业心得和感悟。她说,每个人都是天生的花艺师,花艺是表达思想的一种形式,也蕴含着大道至简的人生哲理,教人从中学会取舍。她鼓励大家从自己内心出发进行创作,尝试更多的创新。

 

 

之后校友们在花艺师的指导下,创意设计自己的作品。近半校友都是第一次接触花艺,大家相互学习,与亲友欢声笑语,共享初夏时光。

 

 

参加此次活动的有高一在读的校友子女,也有校友邀请母亲同来;有年轻校友夫妇,也有学长来做花艺作为当天父亲节的特殊礼物;还有毕业多年后第一次回归校友组织的毕业生,现场气氛温馨愉快,温暖有爱。邹同女士对校友们的作品进行了简单的点评,特别表扬了为数不多的男士作品。

 

在活动中间,还进行了颁奖活动。校友理事俞如为邹同女士、瓶装水捐赠代表晨红雨学长和校友导师代表李映红学长赠送了“映马云池”富硒绿茶,诚挚感谢大家以各种形式支持MBA项目。

 

 

主题花艺制作结束后,校友一一自我介绍并相互交流,以花会友。清华MBA教育中心校友总监于红蕾老师说,MBA校友会给大家搭建了一个良好的平台,各项活动得到了校友企业的赞助和支持,希望更多校友的亲朋好友加入到清华MBA的大家庭中。(文/图:李欣磊)