新闻︱福建MBA校友聚会庆祝母校105周年华诞

 

发布日期:2016-05-25

2016521日,清华大学福建校友会庆祝母校105周年华诞活动在福州大学至诚学院举办,会长吴敏生学长、秘书长林超学长到会致辞。各届清华校友200余人参加了聚会。

福建校友会林超秘书长致词

 

福建校友会秘书长林超首先对2015年福建校友会的活动做了工作报告,肯定了福建校友会在协助母校招生、搭建校友交流平台、扶贫助学,协助落实市校合作等工作所做出的努力。

福建校友会1981级校友代表严龙华致词

2015年福建引进生代表,潘朝强致词

 

随后,两位校友代表1981级入学的严龙华学长以及2015年福建引进生代表潘朝强分别发言,阐述了各自在工作中如何践行母校自强不息、厚德载物的校训,也表达了对福州市以及母校的祝福。

福建校友会吴敏生会长致词

 

清华大学福建校友会会长吴敏生致辞,介绍了清华在高等教育领域的新动向、新举措。他说:“母校在大格局方面的每一次变化,都牵动我们,振奋人心。”

清华大学福建校友会MBA分会揭牌仪式

赵健学长致辞

会上,清华大学福建校友会MBA分会揭牌,MBA福建校友会会长赵健致词。清华MBA福建校友会成立时间是2014年8月16日,地区分会属地化、双重管理,一个机构两个牌子,主要服务和联络校友,支持项目招生、教学、学生就业等。本次活动是正式启用另一个名称“清华大学福建校友会MBA分会”。同时,在启迪之星福州孵化基地安排了专门的校友会办公区域,为校友提供活动场地。

福建中医药大学专家现场为校友们义诊

活动最后,校友会邀请福建中医学院专家进行题为《中医食疗药膳与养生保健》讲座,并有随行专家举办义诊。

    本次庆祝活动共有各届校友逾200人冒雨而来,很多都是上世纪五六十年代的老校友。“在母校六年受了很多教育,懂得了很多道理。”54级汽车系校友邱瑞衡说,“这些年身体状况每有下降,但几乎每一年我都会来。”82岁的邱瑞衡已经满头白发,一件卡其布衬衫,一条紫色校服裤子,一双旧旅游鞋,一个黑布包,一副金丝边老花镜,仍是一副学生的打扮。活动圆满结束,老学长们依依惜别。(/王竞帆 王婧  图片/陈祯祥