新闻︱清华MBA校友方阵参加清华大学第59届“马杯”开幕式

 

发布日期:2016-04-28

424日上午,清华MBA校友方阵参加了在东大操场举行的59届“马约翰杯”学生田径运动会开幕式。该方阵由1992级至201041名校友组成,他们作为本科值年校友方队、在校生方队之外今年增设的唯一特色方队,首次亮相。

经管学院党委副书记焦捷(经1991/MBA1999))亲自带队,清华-MIT全球MBA项目校友王妏(MBA2008I)举牌走在最前列,清华MBA校友会副会长文辉(MBA1994)高举旗帜,1992MBA校友刘群和盛大军护旗。他们承载着1.1万名毕业生的祝福,36名队员手持横幅“培养具有综合管理能力的未来领导者”入场,向母校致敬。

5年前的百年校庆,在“马杯”开幕式上第一次出现了老校友方阵。今年,毕业10周年、20周年30周年、50周年的值年校友以及MBA校友,都组织方阵参加入场式。

MBA校友方阵经过公开报名,值年班级、高年级校友代表优先参加,并邀请了现役军官带领彩排。

4月24日一早,41名校友队员准时集合,换装后列队前往东操场,等待入场。

从外地专程赶来的校友也不辞辛苦,参加到队列中。大家表示,代表着经管学院MBA毕业生对母校的热爱,一定会以最佳的的精神风貌出色完成任务。上场前后,方阵队员们纷纷合影留念。

   入场式后,校友们说,41名队员能在这儿代表1.1万名MBA毕业生表达对清华105华诞的祝福,是我们的光荣,是我们的担当,感恩母校!“作为清华校友,感觉真好!”

    校友海波(MBA2003S2)赋诗一首:

参加方阵后感言

清风拂面云高远,

华宇在心志人寰,

校友寄托情万盏,

庆功还需来日还。

一万学子四十返,

零秒无误旌旗展,

五洲同庆清华辰,

年轮再现世纪欢。