邀请︱清华经管MBA校友方阵招募队员!

 

发布日期:2016-03-17

    无体育,不清华!

    清华大学第59届“马约翰杯”学生田径运动会将于2016424日举办,这是105周年校庆活动之一。

    按照学校的要求,组建清华经管MBA校友方阵,参加424日上午的马杯入场式。

    集合时间:424 7:30 东操场

    入场式时间:8:00-9:00

    (最终以学校通知为准;如安排排练,另行通知)


    扫码报名

    


     因人数有限,首批招募36人,先报先得,值年班级优先选派代表。最终参加方阵人员由学校确认通知。

    

相关阅读︱清华大学第58届“马约翰杯”学生田径运动会举行


附:清华大学马约翰杯简介

“马约翰杯”,以曾给清华大学体育文化做出重大贡献的马约翰教授命名,经过岁月的洗礼,已经成为清华大学校园文化的重要组成部分。清华大学的校园群众体育活动是体育课程的延伸,是多年积淀的优良体育传统的显现。

 

它面向全体学生,塑造全体学生,使全体学生受益,是学校体育的精髓。“马约翰杯”学生运动会的赛制就是在此认识的基础上结合我校学生的现状而形成的思路,目的是使尽可能多的学生参与到竞赛中去,在比赛中获得强烈的情感体验,包括对胜负的承受力,对集体荣誉的崇尚和尊重,对团队力量的体验及意志方面的锤炼等等。这对吸纳更多的学生参与体育活动,对学生全面素质的培养和身心健康的促进具有针对性和实效性。我们力求使“马约翰杯”给学生带来终身难忘的回忆。

 

近年来,学校鼓励已毕业三年以上的校友、在校教职工人员积极参加到马杯竞赛中来,他们的加入是清华体育文化传统延续性和普及性的良好体现。