专题︱厚德载清华 大爱播平顺

 

发布日期:2015-12-29

——记清华校友向山西省长治市平顺县西沟乡希望小学捐赠仪式

20151220日上午,阳光明媚,天气晴朗。清华大学山西校友爱心捐赠仪式在山西省长治市平顺县西沟乡希望小学举行。

 

清华大学经管学院副院长钱小军(数学系1977)教授,山西校友会常务副会长兼秘书长王庆生(计算机系硕士1992)学长,中共平顺县委书记吴小华,全国人大代表、老劳模申纪兰等出席并致辞。捐赠仪式由平顺县县长秦军主持。

吴小华说,平顺有着崇文重教的传统,在财力有限的情况下始终坚持教育优先发展战略,不断改善办学条件。他感谢清华大学山西校友和清华经管学院师生的爱心支持,希望清华校友能继续关注平顺教育事业,支持当地各项工作。

钱老师表示,清华校友一直牢记“自强不息、厚德载物”的校训,此次捐赠也体现了校友们对老区的关爱之情。她勉励孩子们从小立志,努力学习,增长见识,长大后为建设家乡、为国家富强出力。

王庆生学长致辞说,山西校友致力于为当地的社会经济发展贡献自己的力量,未来还将组织校友企业到平顺来,研讨经贸合作,持续支持平顺的教育事业。

80多岁高龄的全国劳模申纪兰仍然精神矍铄,发言铿锵有力。作为一名老党员,她热情地赞颂党,表示要时刻跟党走,为老区的发展奉献一切力量。

捐赠仪式上,现场的学生代表领取了清华校友捐赠的衣物、鞋子,希望小学的老师获赠清华大学出版社捐赠的图书《红发安妮》。王庆生学长代表清华大学山西校友会捐赠5000元,学校回赠了锦旗。清华MBA教育中心校友总监于红蕾(热能系1981)老师,清华MBA校友会副秘书长丁大巍(经博2002)学长、兼职秘书李欣磊(美院硕士2013)和周欣宇,MBAEMBA校友代表、校友企业代表,当地县委领导一起参加了活动。(清华MBA校友会 文/周欣宇 摄影/李欣磊)

附:MBA校友会组织参加的捐赠名单(捐款、捐衣物和鞋子、图书)

捐赠人

班级

董丹

2013MBAF2

曲东旭

2013MBAF1

赵嵘

1999MBAI

徐佳琪

浙江省衢州市衢江区大洲中学高三六班

徐文静

郑毅

1998MBAP2

王晓红

2012MBAP2

方心怡

清华大学出版社