新闻 | 清华经管MBA香港校友会承办兴华基金宣讲活动

 

发布日期:2019-08-12


2019725日下午,由清华经管MBA香港校友会承办的“学习赵家和教授事迹 传承大爱无疆精神”——兴华基金宣讲活动在香港举行。清华经管学院原党委书记兼常务副院长、甘肃兴华青少年助学基金会理事长陈章武教授应邀来港做了精彩报告及分享,MBA香港校友会多名理事及部分已捐资的香港清华校友出席了活动。


 

image.png

 

陈东会长主持了会议,首先由陈章武教授为捐资助学香港校友逐一颁发了捐资证书,然后宣讲了赵家和教授的事迹及分享兴华青少年助学基金这几年的工作,并解答了校友关心的问题。

赵家和教授毕生奉献的事迹感人至深,大爱无疆的精神催人奋进,其学术之精湛、道德之纯粹、人格之完美堪称所有清华人的楷模和典范。陈章武教授不负重托,在退休后毅然全身心投入兴华基金的管理运作,坚持雪中送炭,助力扶贫攻坚,钱到、人到、心到,在黄土高原千沟万壑,在祁连山麓丘陵荒漠,在大巴深山峭谷陡坡,跋涉的行程超4.5万余公里,先后召开249场学生、老师、家长互动座谈会,参与人数超过20000人次,走访了302户贫困学生家庭,累计资助高中生4374名,共向寒门学子发放助学金超过2249万余元。在兴华基金的资助下,不少寒门学子考上了大学,改变了自己的人生和家庭的困境。

 

分享结束后,与会校友深受感动,纷纷表示要发扬“厚德载物、大爱无疆”的清华公益精神,更积极参与兴华基金的捐助行动。截至目前,有三批共76名香港清华校友向兴华基金提供了捐款,所有捐款均定向资助甘肃省镇原县平泉中学的高中生。


image.png

 


清华MBA香港校友会供稿