新闻 | MBA1997级F班校友返校值年活动成功举行

 

发布日期:2019-05-06


(供稿人:万军 马嘉)2019年4月27日上午,在清华大学108周年校庆、清华大学经济管理学院35周年院庆之际,MBA1997级F班校友返校值年活动在清华经管学院举行。清华经管学院副院长徐心教授、清华经管学院院长助理、院长办公室主任、校友发展中心主任、清华经管学院校友会秘书长教方兴老师(MBA2008级),清华经管学院MBA教育中心主任马嘉老师,经管学院校友发展中心总监王万忻老师参加活动。活动以轻松的座谈方式展开,20余位昔日的MBA1997级F班(倍产班)同学相聚一堂,追忆往事,重温同窗之谊。

1557133650690037794.jpg

1997FMBA校友与老师们合影留念


曾执教过MBA1997级F班的清华大学经济管理学院领导力与组织管理系副教授、清华大学体育产业发展研究中心主任王雪莉教授也来到聚会现场,她特地展示了MBA1997级F班班长徐中校友于1998年向三九胃泰、联想、华为等一百多家公司申请组织班上同学开展暑期实习的函件。后来这些公司都提供了大量的实习机会。徐中校友还提供了MBA1997级F班同学写给时任清华经管学院院长朱镕基的一封未发出的信件。还有《MBA第一年》——一篇学习生活体会报告,其中“我们97级MBA自1991年招生以来参加全国MBA联考的第一届” 字句依旧清晰。校庆的班级欢聚、珍贵函件的展示,都令人追忆起20余年前的峥嵘岁月。

1557133673594056999.jpg

王雪莉教授、徐中老师向校友们展示纪念文件


中午,校友们重温旧日上学体验,在清华大学荷园餐厅共进午餐,回味弥足珍贵的学生时代。同时,大家亦继续交流思想,分享人生感悟、论道职场、共话前程。

1557133699136046583.jpg

1997FMBA全体返校校友在经管学院合影留念


二十年前,伟伦楼后的小院,已是绿树成荫地迎接校友回家看看。二十年归来,校友们容颜不改,情谊依旧,难忘师恩,感念母校。大家纷纷表示感谢清华经管学院和MBA中心的精心安排,在这个春意融融的季节,令校友们有如归家一般温暖。