新闻 | 清华经管学院MBA羽毛球队再战2018第三届全国MBA羽毛球团体赛

 

发布日期:2018-12-07

(供稿:陈可 李佳 叶芳)2018年12月1日,第三届“小赢理财•李宁”杯全国MBA羽毛球团体赛在上海举行。清华大学组成了两支队伍赴沪参赛,这是球队首次大规模出征外战,共24名队员参与。大家克服重重困难分别从北京、从杭州、从重庆等等,坐火车、坐飞机分期分批赶到上海报到。大部分队员周五夜里刚赶到,周六就投身比赛,有的刚比赛结束便连夜赶回,还有的周日一早就返京工作,真可谓:辛劳与挚爱齐飞,星辰共朝霞一色,既彰显了清华经管MBA羽毛球队特别能吃苦战斗的优秀品质,更衬托了全体小伙伴们对于球队和羽毛球的真爱。

  

队员名单:

总领队:倪华

一队:领队 夏华

队员:王兴宝、叶芳、夏华、方冰、梅笑寒、闫勇、吴义智、詹盛能、王晨晖、李辉军、朱健、陈可

二队:领队 李佳

队员:李佳、杨航、张洪伟、蔡建军、陈丹萍、陆力嘉、李金丽、余中洋、程军、李镇涛、汪浩、辛岳

1544167030612017862.jpg

(现场合影)


比赛按顺序分为五场:自由双、女单、混双、男单、男双。一队此次以上届亚军的身份被列为E组种子队,同组复旦和中欧均实力不俗,经过一整天的奋力拼搏,最终一队杀进决赛,虽惜败于厦大再次摘银,却呈现了一场高质量的团体对抗,打出了气势,展现了水平;以“快乐羽毛球”为宗旨的二队分在B组,在人员不整的情况下团结一心、浴血奋战,虽最终遗憾未能小组出线,但也证明了强队本色。比赛结束后,清华一队王兴宝和方冰被评为最佳混双,至此清华连续蝉联了三届最佳混双,领队夏华被组委会评为真心男神!

小组赛,清华一队作为种子队一路高歌猛进,以全胜战绩、净胜14场、净胜79分,排名小组第一出线。二队小组赛第一轮,对阵中科大,蔡建军、陈丹萍夫妻档第一混双出场迎战,14:15一分惜败,男单女单实力差距悬殊,混双李佳、杨航组合和男双余中洋、李镇涛组合虽拿下一分但最终2:3负于对手,错失最关键的一分。第二轮对阵东南大学,同样以2:3惜败。第三轮对手浙江大学,二队发挥欠佳1:4落败。最后面对小组种子队京师羽林军队,张洪伟不负众望,拿下对方男单,男双和夫妻档混双各下一城,以3:2击败了对手。小组赛二队男双表现抢眼,余中洋、李镇涛、程军交叉组合以全胜战绩笑傲江湖,但很遗憾,最终未能出线。

1544167069226009157.jpg

1544167087851070903.jpg

1544167107335031717.jpg

(比赛现场)


进入淘汰赛,清华一队3:1淘汰了第一个对手华理明德,半决赛对阵北大光华,清华一队胜出昂首挺进决赛。决赛首轮,清华一队派出自由双打夏华、梅笑寒组合,两队选手实力旗鼓相当,6:0领先开局,但厦大很快调整打法,比分开始交替上升,让场边的观众们心都提到嗓子眼上了,激战到最后以2分惜败。平时单打较少的叶芳,出战第二场女单,终因身体微恙而遗憾落败,清华大比分0:2落后,陷入绝境!第三场王兴宝和方冰临危受命,顶住了压力,扳回一局!第四场男单Mark出战老对手陈锋,毫不手软,上半场发挥几近完美,以11:3领先交换场地,但遗憾的是在后半段,上周拉伤的小腿伤势复发,状态受到影响,被陈锋逆转,清华一队再次屈居亚军。 

虽然清华一队冲冠再次受阻,但通过首次大规模外出参赛,大大增强了队伍的凝聚力和向心力,这是多少普通训练和比赛都代替不了的,也给了我们一个绝佳理由,不服再战2019!对于二队来说,某些场次在领先的情况下,关键分失误太多,未能成功实现出线的小目标。不过好在我们的名字叫:快乐二队,享受比赛的每一分钟,参与即是胜利!

1544167137305001146.jpg

(清华经管学院MBA羽毛球队勇夺亚军)


每次羽毛球比赛,都深深为清华小伙伴们的付出和热情而感动。一个团队之所以被称之为团队,最关键的就是大家的众志成城、团结奋进。清华经管学院MBA羽毛球俱乐部正是由这样一群又红又专的成员组成的大家庭!每个人不计回报,为了成就更好的团队而精诚合作、默默付出。清华经管MBA同学们因清华结缘,因羽毛球走近,也一定会因球场内外的友谊携手更久更远! 

1544167166341064820.jpg

 (获奖合影)