新闻 | 清华学子,共建山西 —2018清华经管学院山西MBA校友会迎新活动圆满举行

 

发布日期:2018-06-27

分享到:

清华学子,共建山西

—2018清华经管学院山西MBA校友会迎新活动圆满举行

 (供稿:清华经管学院山西MBA校友会)


2018年5月29日下午,三晋龙城,天高云淡,风和日丽。2018年度清华大学山西校友会迎新活动在“校友之家”(清控科创南中环基地)二楼会议中心举行,今年的主题是“有你的清华会更好”。作为清华大学学生群体的一部分,清华经管学院山西MBA校友会的迎新活动也同时举行。清华经管学院山西MBA校友会会长何青(同时也担任清华大学山西校友会副会长)、顾问王庆生、名誉会长李督文、名誉会长贠亚平、名誉秘书长邢崇荣、常务副秘书长韩钰晋出席迎新活动。


 1_meitu_1.jpg


在迎新会上,何青会长围绕 “团结协作、回馈母校、服务校友、贡献山西”四个方面阐述了清华大学山西校友会的职能。

首先,何青会长强调“团结协作”。山西校友会是MBA、EMBA、 MPA和清华大学校友总会积极融合协作的典范,是清华大学邱勇校长高度评价的“三好校友会,没有之一”的楷模。本年度的迎新活动将再次做出完美诠释。接下来,他提及“回馈母校”,他介绍了在每年招生季,山西校友会均专门安排人力、物力全力协助学校的招生宣传、联系工作,历年成果非常显著。随后,何青会长谈到“服务校友”是校友会的宗旨之一。他说:“我们的校友会是让其他院校羡慕的组织,要让校友们在校友会有归属感。本年度山西新校友是校友会恢复以来人数最多的一次,大部分校友来晋都会不约而同在第一时间前来校友会报到。”最后,他说到“贡献山西”。山西校友会承接了山西校友与政府、企业和与其他团体沟通互动的桥梁和纽带作用,陆续为地方引进了一批优秀的清华校友和项目,支持了当地经济的发展。


 123.jpg


在迎新会上,清华山西清洁能源研究院(清华大学能动系派出院)的校友们作为新校友代表发言。研究院虽是“初到山西”,但已经为山西服务了18年之久,研究院的专利扶持了山西两大制造企业,每年贡献7亿多元的产值。

随后,清华经管学院MBA校友李晓彬(2012级)、刘红磊(2017级)、常立峰(2018级)、何磊(2018级)等均围绕“山西校友会一家亲,地方发展机遇好”发表了感谢致辞。

最后,何青会长勉励新校友们以邱勇校长在107周年校庆讲话中的“钉钉子的精神”扎根山西,努力把自己的本职工作做深做实,助力山西实现高质量、内涵式的转型综合发展。他还特别感谢清华校友总会为历次清华经管学院MBA校友活动提供专门场地和专职服务。