新闻 | 雅艺之美——记梵克雅宝典藏臻品回顾展参观活动

 

发布日期:2018-06-11

分享到:

(供稿:清华经管MBA校友时尚生活俱乐部)2018年6月9日下午,由清华经管MBA校友时尚生活俱乐部主办,Kingsland Art Jewel Collection协办的雅艺之美——梵克雅宝典藏臻品回顾展参观活动在今日美术馆举办。本次活动吸引了诸多对时尚和艺术感兴趣的MBA校友关注。20余名校友及亲属参与了活动。


本次典藏臻品回顾展是2012年在巴黎装饰艺术博物馆初次展出以来首次在中国国内展出,一共有三个展厅,共计约360件来自世家典藏及私人典藏的艺术品。


参与活动的校友们在入口处进行了简单交流之后,来自梵克雅宝的专业讲解员就带领着大家在高级珠宝的世界里徜徉。沿着参观路线,讲解员给校友们讲解了陈列的主要珠宝的设计灵感来源、珠宝发展演化历史以及诸多有意思的幕后故事。大家倾听着历史,享受着艺术的魅力。


1528698780144069557.jpg

(展览现场讲解)


讲解结束后,具有专业级珠宝鉴定背景的15级G班校友张自磊先生专门针对珠宝的加工工艺、材质等做了更详细的补充讲解,并认真、专业地回答了校友们提出的各种问题。

1528699945325007489.jpg

(展品照片)


后面,校友们进入到自由参观活动。大家对此次活动给出了较高评价,并希望多多举行类似高品味的校友活动。

3.jpg1528700010450051786.jpg

(合影)