新闻 | 清华经管学院MBA河南和香港两地校友参加兴华助学基金现场捐助活动

 

发布日期:2018-05-11

分享到:

清华经管学院MBA河南和香港两地校友参加兴华助学基金现场捐助活动

 

供稿:清华经管MBA香港校友会

编辑:万军

 

20184月中旬,清华经管MBA河南校友会会长浮学军校友、清华经管MBA香港校友会会长陈东校友,共同参加了由清华经管学院原党委书记、甘肃兴华青少年助学基金会(以下简称“兴华基金会”)理事长陈章武教授带领的爱心队伍,来到甘肃陇东偏远地区的受助学校,开展现场捐助及“献爱心”活动。


兴华基金会是由清华经管学院退休教授赵家和以自己毕生积蓄捐资成立的公益性基金组织,旨在帮助贫困地区的寒门学子完成学业,同时启发、引导全社会树立诚信的社会风气和良好的社会风尚。赵家和教授生前首倡“兴华捐资助学”,并亲自践行了此大爱义举,在他病重期间,由陈章武教授受托在甘肃将基金会的成立付诸实施。在赵家和教授无私奉献的感人事迹召感下,清华经管MBA河南校友会和清华经管MBA香港校友会分别组织了校友捐款助学活动,所捐善款已按时发放给指定的贫困学生。此次参加现场捐助活动,目的是了解捐助的实际情况和效果,为做好今后的捐款活动进行实地调研。


1_meitu_1.jpg


浮学军和陈东两位校友驱车奔赴河南和香港两地校友重点捐助的甘肃镇原县平泉中学,在全校师生大会上为受助学生代表颁发兴华助学金。浮学军校友还代表其所在的万国优品公司捐赠了20台电脑。在与受捐助学生的座谈中,浮学军和陈东两位校友分别分享了各自的学习方法和学习经验,鼓励平泉中学的寒门弟子志存高远,发奋图强,力争考取大学,改变自己的命运,成材后回报社会,并将爱心传递下去。


随后,清华经管MBA校友组成的爱心队伍走访了三个受助的学生家庭,都是当地农村生活极其困苦的贫困户。当得知一位高三女生学习和生活费用紧缺时,浮学军和陈东两位校友毫不犹豫地当场捐赠了现金,并鼓励这名学生认真复习,全力以赴迎接高考。

 

2_meitu_2.jpg


通过这次活动,不仅传扬了兴华基金会大爱无疆的精神与无私奉献的理念,更让受助学生实实在在地感受到了来自清华MBA的灼灼爱心。同时,本活动由清华经管MBA香港校友会和清华经管MBA河南校友会共同举办,在促进清华经管MBA校友会各地区分会、各行业分会进行合作活动方面,也积累了宝贵的经验。