新闻 | 清华MBA企业移动课堂:走近华夏幸福HR

 

发布日期:2018-01-22

分享到:

(文:罗志波、孙绡冉、陈芳)2018年1月10日,“清华MBA企业移动课堂:走近华夏幸福HR”活动在佳程大厦隆重举行。这是“清华校友终身学习计划”2018年的首场活动,也是 “清华MBA企业移动课堂”第一次举办(HR系列)职能专场活动,由清华经管学院MBA教育中心、华夏幸福基业股份有限公司人力资源中心共同举办,和致众成(北京)科技有限公司协办。


当天下午,由清华经管学院领导力与组织管理系曲庆教授、MBA教育中心校友发展与企业合作总监陈芳老师带队,20余位现任企业人力资源管理高层的MBA校友,以及热衷人力资源管理的在校学员参与活动。和致众成创始人、罗兰贝格全球合伙人、1998级学长羿平女士作为特邀嘉宾出席活动。华夏幸福基业股份有限公司执行总裁袁刚先生、人力资源中心总经理房磊先生、人力资源中心共享服务部负责人邱越女士热情地接待了清华MBA一行来访,并就华夏幸福如何“在管理变革的时代引领变革”与清华MBA师生一行进行了非常深入的分享和交流。


在开始正式分享前,清华MBA师生一行参观了华夏幸福的企业展厅。作为中国领先的产业新城运营商,华夏幸福近年来的经营业绩和“未来城市”的展厅给大家留下了非常深厚的印象。


image001_副本.jpg 


参观华夏幸福企业展厅


随后,华夏幸福执行总裁袁刚先生就企业人力资源发展情况向清华MBA师生一行做了详细的分享。袁刚先生表示:“以业务需求为导向,为企业业务增长提供动能是人力资源部门实现价值的根本。务实是华夏幸福对人力资源部门的要求。”


人力资源中心总经理房磊先生以“在管理变革的时代引领变革”为主题,围绕着华夏幸福人力资源的“知信行传”进行了主旨发言。他表示:“人力资源体系变革,是对企业业务高速增长给出的答案,共享服务中心的建成对制度体系的建设起到了良好的牵引作用,华夏幸福人力资源共享服务模式已经成为地产行业的标杆。”期间,与会MBA校友就企业核心价值观传播渠道建立、人才奖励激励机制、授权变革等问题与房磊先生进行了深入地交流。


image002_副本.jpg 


活动现场


最后,华夏幸福人力资源中心共享服务部的负责人邱越女士向与会人员实地介绍了共享服务中心运营情况,针对共享服务中心的职能向参会嘉宾进行了详细介绍,共享服务中心通过将事务性工作集中处理,提升了工作效率,让更多的HR从日常繁重的事务性工作中解放出来,从而去支撑业务发展,为企业创造更多价值。通过邱越女士的介绍,大家都对共享服务模式产生了浓厚的兴趣,在随后的互动环节中,作为特邀嘉宾出席的和致众成首席顾问羿平女士为大家解答了有关共享服务疑惑。


image003_副本.jpg

 

合影


活动的最后,曲庆教授作了简明扼要的总结发言,对华夏幸福人力资源共享服务模式表示了认同。众多参加此次企业移动课堂的MBA校友纷纷对本次活动的举办形式表示赞赏,都反馈收获颇丰,期待未来有机会参与更多的此类活动!


清华MBA校友终身学习计划

2017年,清华经管学院MBA教育中心启动“清华MBA校友终身学习计划”,其中包括“清华一周信息精选”、 “清华MBA在线课程”、“清华MBA名师论道”、“清华MBA企业移动课堂”、“清华企业家讲堂”等。 “清华一周信息精选”每周一发布,汇总挑选大学各类讲座和演出信息推送给校友。已推出的免费“清华MBA在线课程”有《麦肯锡全球领导力》,每隔三周的周五发布新课。在校庆返校期间,将组织“清华MBA名师论道”校友专场等讲座。“清华MBA企业移动课堂”将走进各地区、各行业的领先企业学习交流。“清华企业家讲堂”将邀请富有远见、卓越创新能力和领导力的商业领袖为主讲嘉宾,分享他们的创业和管理经验,以及对人生的思考。通过“清华MBA校友终身学习计划”,希望能够帮助MBA校友成为终身学习的践行者,也借此加强MBA校友与学校、学院之间的联系。


华夏幸福基业股份有限公司公司简介

华夏幸福基业股份有限公司(股票代码:600340)创立于1998年,是中国领先的产业新城运营商。公司以“产业高度聚集、城市功能完善、生态环境优美”的产业新城、“产业鲜明、绿色生态、美丽宜居”的产业小镇为核心产品,秉持“以产兴城、以城带产、产城融合、城乡一体”的系统化发展理念,通过创新升级“政府主导、企业运作、合作共赢”的PPP市场化运作模式,接受合作区域政府的委托,在规划设计、土地整理、基础设施建设、公共配套建设、产业发展、城市运营六大领域,为区域提供可持续发展的全流程综合解决方案。截至2017年9月底,拥有员工超25000名,总资产超3360亿元。