【清华MBA槛外学堂】三大战役的实践与指挥艺术

地点:清华经管学院 舜德102
时间:2014年12月4日(周四)19:00-21:00

活动详情:

分享到:

亲爱的各位考生,

      清华MBA槛外学堂“三大战役的实践与指挥艺术”将于12月4日(周四)19:00-21:00在清华经管学院伟伦楼 508举办。槛外学堂是清华MBA传统讲座,旨在使学生所学专业之外的点滴学问在他们未来的生活事业中发挥潜移默化的作用。特别开放名额给到清华MBA考生,如感兴趣的同学请访问MBA报考服务系统进行预约,名额有限,先报先得。欢迎大家参加。

  
【清华MBA槛外学堂】三大战役的实践与指挥艺术

 讲座简介

本讲座通过解放战争时期的三大战役,详细剖析了战略性战役的含义、特点,认为把握战略决战时机在于:深谋远虑,科学预见决战的先兆;权衡利弊,全面分析决战的条件;当机立断,果断定下决战的决心。讲座依据大量真实的史料、数据,概括并揭示了我军三大战役中的实践和指挥艺术,最后得出结论:党中央和中央军委在战略决战时机的把握上,是经过审时度势的,是建立在对战局发展的科学预见和对军事、政治、经济形式的客观分析,并具体计算了敌我双方军力对比基础之上的。既积极又稳妥,因而经受了战争实践的考验,导致了三大战役的主次展开并先后取得了重大胜利。 

【主题】三大战役的实践与指挥艺术

【嘉宾】相国栋

【时间】2014年12月4日(周四)19:00-21:00

【地点】清华经管学院 舜德102

【语言】中文

【主办】清华经管学院MBA教育中心

【嘉宾简介】

相国栋,1963年5月出生。国防大学战役教研部作战理论研究所副所长,技术四级教授,博士生导师,学科学术带头人,校学术委员会委员,军队院校育才奖金奖,校杰出中青年专家。中国延安干部学院和北京大学EMBA客座教授。1980年9月入伍,先后就读于装甲兵工程学院、石家庄陆军学院、石家庄陆军指挥学院、解放军外国语学院、国防大学。曾在部队代职、任职各一次,代职期间代连长和团作训股参谋,任职期间任副旅长。

多年来,他一直工作在教学、科研的第一线。主要担负战役基础理论和战役战例研究的教学科研任务,获国防大学大课比赛一等奖两次、三等奖一次,优质大课奖多次。主要编写过有关战役基础理论和战役战例研究的教材、专著,获军队级成果一等奖并国家级二等奖一项、国防大学教学科研一等奖三项、二等奖四项、三等奖多项。