【AMP】GMBA2017班学生与校友导师见面会举行

 

发布日期:2017-12-12

分享到:

为搭建同学们与校友的沟通平台、拓宽就业视野、明确职业发展目标、合理规划学习和生活,清华-MIT全球项目班在11月中旬即着手准备校友导师项目(AMP)工作。2017年11月25日下午,17G班举办了校友导师见面会, 34名校友参会。

首先MBA中心吴英纳老师为校友和学生们详细介绍了项目进展情况,对校友参与导师项目表示衷心的感谢,希望校友们关心学院的发展, 帮助同学们实现发展目标与梦想;同时,希望同学们思考自身的人生规划,虚心向校友学习,找到明确的职业发展方向并实现自身价值。

MBA1998I张涛学长代表全体校友导师为同学致辞。 张学长回忆了过去19年国际项目的发展和校友导师项目的变化。 鼓励同学们珍惜GMBA的学习经历,并且要用好AMP的资源,跟众位学长学姐多多学习和交流。 张学长还向同学们分享了与另外一位校友导师周惠平学长的经历:周学长是他2008年第一次做校友导师时辅导的MBA学生,惠平学长通过校友导师项目提升了自身。两位学长在过去十年当中一直保持联系,亦师亦友。张涛学长鼓励大家一定要珍惜机会不断提高自己。

张涛学长分享学生认真聆听_500333.jpg

 张涛学长分享、学生认真聆听

负责校友导师项目的班委孙楠代表17G全体同学为学长送上了一份意义深远的礼物—刻有校友导师身份的茶具—寓意“一辈子的导师关系Lifetime Mentorship”的公道杯,以及寄予同学们承载和发扬导师们精神和影响力的杯中杯。

公道杯.jpg 

 

  接下来,班长岳招斌向校友们介绍了班内同学职业经历、年龄结构等情况,也代表大家再次感谢校友们担任导师。

到场校友导师按照投资1、投资2、大金融和综合几个大组,分别为同学们做了相关介绍。导师自我介绍之余,诚恳地向同学们的职业发展做出了建议,有导师嘱咐同学们要利用好一年的MBA学习生活,也有导师当场就对同学们提出了精品投行的实习机会。每一名导师的介绍和分享都充满了真挚和激情。

部分校友分享.jpg  

负责活动准备的同学考虑到两个小时的分享交流对于导师和同学们都太辛苦了,还精心准备了游戏环节,由墨西哥籍AMP委员Alberto同学设计的互助投球活动最终收获了三名优胜团队,每名团队的同学为各自团队当中的校友导师颁发了尽心挑选的经典书籍组作为礼物。而传统游戏击鼓窗花的获胜选手于磊同学获得了象征分享和幸运的一瓶可口可乐:)

游戏互动_500333.jpg

 

自我介绍环节之后的自由交流环节场面非常火爆,根据大家的反馈,负责组织活动的同学临时决定取消原定半个小时的分组讨论环节,将自由讨论环节延长到了2个小时,同学和导师们大大加深了解和认识。见面会现场,即有校友导师跟同学们约定了后续的分享和导师活动。长达两个小时的分享交流环节和2个小时的讨论对于导师和同学们的体力都是很大的考验,但是高效的结果令大家都很满意。

感谢所有到场的校友导师百忙之中抽出时间来跟同学们互动。见面会结束之后,同学们跟学长学姐转战聚餐圣地一九一一餐厅,继续交流有关于职业发展和MBA生活的众多话题。