【AMP】因为有你、薪火相传 – MBA2017P1班校友导师与全班同学成功认亲

 

发布日期:2017-12-05

分享到:


2017年11月26日,微风和煦,暖阳高照。MBA17P1班迎来了素有MBA第二课堂之称的AMP(Alumni Mentorship Program)校友导师项目的首场班级活动。 全体同学盛装汇聚一堂,参加校友导师见面会和认亲午宴。在公关委员为中心的全体班委的精心组织下,16位校友导师和68位同学在这一天相知相识,成功认亲!

本次校友导师活动在经管学院舜德楼418举行,活动由签到入场、班歌合唱、校友导师介绍、午宴分组交流等环节组成。首先由主持人吴夏君和柴如胜向各位校友导师表达了热烈的欢迎和诚挚的谢意并向校友导师们介绍了P1班教育背景和工作性质分布等基本情况。全体同学对校友导师计划热切期待,也表示希望在行业、学业、事业以及寻找心仪的另一半方面获得导师助力。 随后,P1班全体同学与校友导师共同合唱由我班同学作的班歌 —“因有你”,通过青春洋溢的歌曲进一步深化了校友导师项目“因为有你、薪火相传”的主题。

17P1主持.jpg

随后,活动进入重磅环节16位来自金融、房地产、互联网、通信、人力资源等领域的校友导师们,在见会上逐一发言。深度分享自己的工作经历和行业核心信息之外,师兄师姐们也分享了以下感悟:

l  中国量化投资学会理事金志宏师兄、百度金融商业运营平台部总监石立权师兄、中国民生银行北京建国门支行副行长赵新亮师兄提出“做你喜欢并擅长的事;帮助别人成就自己。

l  北京凤凰石咨询公司总经理李宁师兄提出“至道无难,唯嫌拣则。

l  广东中科人人智能科技有限公司总经理王海增师兄提出“不断确认底线,不断挑战上限。”

l  北京农商银行海淀新区管辖行纪委书记、副行长杨光师兄、万思资本管理(北京)有限公司总经理林海师兄提出“校友导师的意义在于回馈学校、薪火相传。”

l  北大纵横管理咨询集团高级副总裁韩嵩师兄提出“人生要专注;要走在时间前面。”

17P1校友拼图.jpg

感谢各位校友导师在行业知识和从业感悟方面给予大家的不吝分享,在未来两年的校友导师项目中,我班将会持续与校友导师保持良好的互动和交流。“学贵得师,亦贵得友。”相信导师们和同学们双方能够做到亦师亦友,在导师的引领下、在同学们的互相帮助下,P1班同学能够展望未来、脚踏实地、不断前行。

在随后丰盛的午宴中,全体同学共同举杯,庆祝本次活动的圆满举行,并约定与各位导师未来更加深入的互动合作交流。此外,导师们就大家普遍关注的行业信息、工作转型、商业跨界、趋势变革等核心问题倾囊相授,并纷纷表示愿意做更有深度的行业分享讲座。师兄师姐们用行动诠释了清华MBA的薪火相传以及校友之间简单纯粹的浓浓情谊。17P1班将会继续秉承“P1P1,永远第一”的口号,追求卓越,砥砺深耕,争做不同领域的行业领袖。

17P1午餐_裁_副本.jpg

导师见面会丰富而紧凑,大家无论从行业的信息或是为人处事方面都有所收获,有所感悟,并对未来有所期盼。AMP校友导师项目走进清华MBA课堂,真正秉承了分享、传承、共赢”的理念,在P1班同学未来的学习和工作过程中必将起到不可替代的重要作用。班委们也将更加努力,组织导师和同学们更多深度互动,使得校友导师计划能够真正“因为有你,薪火相传”。

感恩清华经管学院,为我们提供丰富多样的学习实践平台;感恩校友导师毫不吝惜深耕多年的经验感悟,与我们倾囊相授;感恩我们自己,绝不虚度年华,绝不碌碌无为,勇于改变自己;感恩我们遇到了P1班这群同样不甘平凡的人,共同携手,不忘初心,砥砺前行!

17p1合影_副本.jpg

后记:感谢P1班小鲜肉小仙女公关团队,感谢策划组织本次活动的全体班委同学以及鼎力协助的全体同学,尽管面临着工作生活学习的三重重压,他们默默奉献在班级不同的岗位,只为了让同学们的学习生活更加充实丰富,让P1班的校园时光更加精彩难忘。