【AMP】汇聚力量,同心同行 – MBA2017P5班校友导师见面会举行

 

发布日期:2017-12-05

分享到:



 20171112日清华MBA2017P5班校友导师(AMP)见面会在舜德楼418隆重举行,此次活动得到了学院MBA教育中心的大力支持。整个活动从下午2:30开始,包括开场致辞、拜师、导师经验分享、分组讨论等环节,最后在甲所晚宴轻松热烈的气氛中圆满结束。

17P5大合影.jpg


 在活动开场阶段,校友导师代表、执着创新资本合伙人杜欣学长、清华经管学院MBA教育中心朱亦丹老师、17P5班班长刘磊同学分别发言。他们对全体班委的辛勤付出、精心筹备给予了高度肯定,对同学们的热情参与表示了赞赏、对校友导师项目在P5班的落地实施提出了希望。

17P5-发言拼图.jpg

    在拜师环节,同学代表向到场的导师们赠送了定制3D打印模型。每一尊模型都源自导师本人的形象。富有科技感和极具个性的小礼物让导师们感受到了来自17P5的满满诚意,迅速拉近了导师与同学们之间的距离。

17p5赠纪念品_副本.jpg


    随后,11名校友导师先后做了精彩的经验分享。导师们或幽默风趣、或真挚诚恳、或严密清晰的表达,从各自不同的角度为同学们给出了建议。导师们分享的内容主要围绕以下几个方面展开,一是面对众多的选择,如何有效地利用好清华的各种优质资源帮助自己成长,二是校友导师计划能够为同学们提供哪些资源,三是作为导师参加AMP的原因。此外,导师们一致强调了同学情谊的宝贵价值,勉励大家充分利用好清华这个平台,为自己的职业发展、事业成长注入更多的力量。

 刘俊林学长作为导师工作组组长做总结发言。刘学长被宇宙班展现出的年轻活力所深深感染,他强调,作为清华学子,要拥有年轻的心态、紧跟时代发展的步伐,在人生道路上懂得顺势而为,勇于肩负起产业报国的使命。最后,刘学长鼓励大家积极与校友导师互动,真正将同学们的“需求端”与导师资源的“供给侧”结合起来,使17P5班与各位导师一道,共同实现“汇聚力量、同心同行”的愿景。

 分享环节之后是短暂的茶歇,导师和同学们一边品尝着由各地的同学们特地不远万里带来的五湖四海特产和咖啡茶点,一边争分夺秒的交流起来。

    茶歇后进入分组交流环节。导师和同学们按照所在行业和兴趣分为了金融、金融地产、TMT和综合四个小组。大家围绕自己感兴趣的问题、工作当中遇到的实际情况、职业发展的规划和选择等开展了热烈的讨论。导师们针对同学们的问题和看法,结合自己在清华学习和实际工作中的经验,给出了许多宝贵的专业分析和指导。


17P5分组讨论拼图.jpg


     讨论结束后,17P5班在甲所餐厅举行了晚宴。刘俊林学长和韦入溥学姐代表全体校友导师切下了印有“汇聚五湖、纵横四海”的蛋糕,象征着导师与同学们的缘分“一切”从此开始。

17P5启动.jpg