清华MBA学生赛艇俱乐部(筹) ——同行清华路,有你更精彩

 

发布日期:2017-08-14

分享到:

2017年7月30日上午七点,清华MBA学生赛艇俱乐部(筹)和清华经管校友赛艇队在房山青龙湖赛艇基地进行联合训练,参训队员包括清华大学MBA、FMBA、五道口金融学院、医院管理研究院等各个项目的在校生和企业校友,同时还吸引了四位即将走入清华经管学院的18级MBA新生。大家在一个周末的清晨齐聚青龙湖,依托赛艇运动实现了跨级互动,跨界融合,同行清华路,有你更精彩!


图1:活动大合影.jpg

图1:清华MBA学生赛艇俱乐部(筹)队员合影


图2:吹响赛艇集结号.jpg

教练吹响赛艇集结号


清华MBA学生赛艇俱乐部(筹)(筹)每周末组织赛艇训练活动,包括陆上体能训练、赛艇文化讲解、赛艇下水训练和总结分享四大环节。

 

环节一:体能训练

    由前国家队教练组织大家进行体能和核心力量训练,加强躯干两侧肌肉群与前部肌肉群、后部肌肉群、侧部肌肉群,通过不稳定的动态核心力量训练,使身体肌肉更加具有柔韧性、稳定性。赛艇不仅是一项团体运动,也是对艇上每一个人的体能进行挑战。

 图3:陆上体能训练.jpg

(图3:陆上体能训练-激活练习

 图4:静力对抗练习.jpg

(图4:陆上体能训练-静力对抗)

 

环节二:文化讲解

赛艇作为有记载的最古老的运动之一,里面蕴含着一些看不见的价值:社会、伦理和精神层面的,不是一般的传授教育就可以灌输给学生的,学生必须借着观察,借由自己的体验,有所领悟。


图5:赛艇起源及器械讲解.jpg

赛艇文化讲解-器械


图6:赛艇技术要点讲解.jpg

赛艇文化讲解-技术要点 

环节三:下水训练

仁者高山仰止,厚德载物;

智者上善若水,海纳百川。

景昃鸣禽集,水木湛清华,

水给清华带来的除了灵气与智慧,还有一项优雅的运动—赛艇,而水上训练正是赛艇运动的魅力所在。


图7:八人单桨赛艇下水瞬间.jpg

八人单桨赛艇下水瞬间


图8:八人单桨赛艇起航瞬间.jpg

八人单桨赛艇起航瞬间


图10:吹响赛艇集结号2.jpg

吹响赛艇集结号-快速集结


图11:躺着也能划赛艇.jpg

躺着也能划赛艇


图12:四双划到不要停.jpg

 四双划到不要停

1502690680769078008.jpg

在优美风景中,除了流下真诚的汗水,当然少不了各种摆拍!

 

 

 

环节四:总结与分享

和谐、平衡与节奏,这三件事会一辈子留在赛艇人的生命中,文明所教养的也就大抵如此,这可以让我们成为生活的勇者,把握人生!


 1502690696001059313.jpg

  

【关于清华MBA学生赛艇俱乐部(筹)】

赛艇(rowing)是奥运会传统比赛项目之一,起源于英国,是唯一一项背向运动,在相当长的时期中,被认为是一项最讲究团队协作和礼仪的绅士运动。赛艇运动多在江河湖泊等大自然水域中进行,空气清新,阳光充足,受到大自然的沐浴,有人把赛艇运动称为肺部体操。

清华MBA学生赛艇俱乐部(筹),旨在促进赛艇爱好者的MBA同学跨班、跨级、跨项目、跨学院交流、互动、融合,通过赛艇运动不但可以强健体魄、培养团队协作意识,更可以促进不同年龄和背景的同学相互融合。通过赛艇俱乐部的活动,希望能使广大MBA同学们认识更多同学、校友和志同道合的朋友,同行清华路,读MBA是一种选择,加入赛艇俱乐部也是一种选择。